• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А по сухому и сырому асфальту без льда вообще всегда лучше, чем липучка, независимо от температуры.
Да вот нифига. Нормальная липучка за мокрый и сухой асфальт цепляется лучше чем иная летняя резина, про шиповки вообще молчу. У липучки куча мелких ламелей, в этом её фишка. В протекторе шиповки невозможно выполнить столько ламелей, иначе не будут держаться шипы.
при температуре зимы средней полосы, то есть чаще всего от -5 до -15 шипы работают лучше.
Это относится ТОЛЬКО к обледенелой дороге. Тут да, шипы лучше чем липучка.
насчет круглых и не круглых шипов не согласен, ибо нет тестов подтверждающих хоть сколько-то внятную разницу между ними.
Ты можешь не соглашаться сколько угодно, но помимо тестов есть ещё ПРАКТИКА. ;)

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Да вот нифига. Нормальная липучка за мокрый и сухой асфальт цепляется лучше чем иная летняя резина, про шиповки вообще молчу. У липучки куча мелких ламелей, в этом её фишка. В протекторе шиповки невозможно выполнить столько ламелей, иначе не будут держаться шипы.
Это лишь гипотеза, которая давно разбита тестами. По асфальту без льда главную роль играет состав резины и у шиповки тут преимущество, ибо она более твёрдая, что хорошо для асфальта.
Это относится ТОЛЬКО к обледенелой дороге. Тут да, шипы лучше чем липучка.
И тут нет, наоборот липучка лучше работает только боюлиже к -25 и ниже (вернее при этой температуре начинают сдавать даже шипы и липучка сдаётся просто чуть медленнее, ввиду бОльшей мягкости, за счёт чего и получает небольшое преимущество)
Ты можешь не соглашаться сколько угодно, но помимо тестов есть ещё ПРАКТИКА. ;)
Практика бесполезна, ибо её не невозможно измерить, поскольку каждый раз разные условия, состояние резины и даже настроение водителя.

Приведу пример: когда в 2014 году я ездил на чери с мкпп у которой разгон до 100 был около 16с, взял на тест джентру акпп с разгоном ~12с, так вот я тогда решил, ято джентра не едет и яери якобы быстрее, но это было на самом деле не так. Все зависит от восприятия.

Кит

почетный джентравод
И тут нет, наоборот липучка лучше работает только боюлиже к -25 и ниже (вернее при этой температуре начинают сдавать даже шипы
Ты ездил в сильный мороз? Машина держится гораздо лучше на гололеде в -25 чем в -5, не чего шипы не сдают. Ты где это все читаешь ? Ты сам-то что на своей практике не чего не куриваешь?

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Ты ездил в сильный мороз? Машина держится гораздо лучше на гололеде в -25 чем в -5, не чего шипы не сдают. Ты где это все читаешь ? Ты сам-то что на своей практике не чего не куриваешь?
Сам почитай тесты сначала, когда идет именно сравнение шин в разную температуру.

Причем тут вообще то, как я езжу? Я к любым условиям адаптируюсь и мои ощущения при этом не объективны, а субьективны, а значение имеют только объективные измеримые численные показатели, которые можно увидеть в тестах.

Так происходит потому, что в определенный момент лед становится настолько твердым, что шипам уже тяжело за него цепляться и только ламели помогают в сочетании с мягким составом резины. Но это речь уже про очень сильный мороз.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Так происходит потому, что в определенный момент лед становится настолько твердым, что шипам уже тяжело за него цепляться и только ламели помогают в сочетании с мягким составом резины. Но это речь уже про очень сильный мороз.
да-да
поэтому и сменил 2-летнюю йокогаму на кордиант
у йоки все шипы были на месте, и по снегу ехала великолепно
но однажды в гололед чуть не въехал калине в зад на светофоре, резина стала как пластмассовая и шипы не помогли
на следующий же день сменил почти новую резину на новую

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
да-да
поэтому и сменил 2-летнюю йокогаму на кордиант
у йоки все шипы были на месте, и по снегу ехала великолепно
но однажды в гололед чуть не въехал калине в зад на светофоре, резина стала как пластмассовая и шипы не помогли
на следующий же день сменил почти новую резину на новую
Какая была температура за бортом?

PS: по снегу большинство зимней резины едет хорошо, все приколы именно на льду проявляются.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Какая была температура за бортом?
да не помню, может градусов 10-15
фигня была в том что на асфальте была идеально гладкая ледяная корка после воды накануне, то ли текло где-то, то ли дождь ледяной прошел
это не замерзший снег, и не снег с ледяной коркой, а именно хороший такой лед, как на катке

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
да не помню, может градусов 10-15
фигня была в том что на асфальте была идеально гладкая ледяная корка после воды накануне, то ли текло где-то, то ли дождь ледяной прошел
это не замерзший снег, и не снег с ледяной коркой, а именно хороший такой лед, как на катке
То есть ты резину которая плохо, но работала, сменил на липучку, которая работает при таких условиях еще хуже?

Schmidt

ветеран движения
У меня
То есть ты резину которая плохо, но работала, сменил на липучку, которая работает при таких условиях еще хуже?
зачем липучку? где я про нее написал?
шипованную йоуку махнул на шипованный кордиант
я про разницу в свойствах резины на льду, и о том что если резина пластиковая шипы тоже не панацея
шипованная резина работает комплексно: самой смесью и шипами

• Like
Реакции: MA57

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
зачем липучку? где я про нее написал?
шипованную йоуку махнул на шипованный кордиант
Сорян, я почему то подумал, что речь шла именно про замену шипучки на липучку.
я про разницу в свойствах резины на льду, и о том что если резина пластиковая шипы тоже не панацея
шипованная резина работает комплексно: самой смесью и шипами
100%

Партнеры

Верх