• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,6%
  • Michelin

Голосов: 18 4,7%
  • Nokian

Голосов: 75 19,7%
  • Pirelli

Голосов: 12 3,2%
  • Nordman

Голосов: 47 12,4%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,4%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,7%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,5%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,8%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,6%
  • Кама

Голосов: 15 3,9%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 29 7,6%

• Всего проголосовало
    380

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Уже 5 дней на лете. У нас в солнечной Башкирии жара! Днем за +20. Утром от +3 и выше (y)
Добавлено:

@MA57, были у нас? По работе?

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
А я новые зимние Контики снял на дисках и 2 недели назад поставил старый комплект зимних на штамповке (Хенкук), которые уже почти без шипов стали, так никто и не купил на Авито.

Кит

почетный джентравод
А я новые зимние Контики снял на дисках и 2 недели назад поставил старый комплект зимних на штамповке (Хенкук), которые уже почти без шипов стали, так никто и не купил на Авито.
Кстати в этом году какие-то печалька с продажей бу шин,кто продавал не кто не продал,наверное маркетплейсы со своими ценами все нарушили.
Зять за 3₽ продавал лауфен корейский205/55 16 ,шины без шишек и порезов,шипы повыподали,протектора ещё полно ,не кто не взял.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Кстати в этом году какие-то печалька с продажей бу шин,кто продавал не кто не продал,наверное маркетплейсы со своими ценами все нарушили.
Зять за 3₽ продавал лауфен корейский205/55 16 ,шины без шишек и порезов,шипы повыподали,протектора ещё полно ,не кто не взял.
просто за б/у бренд иногда народ хочет как за новый китай. а зимняя резина чем новее тем лучше. поэтому думаю только у перекупов и пользуется спросом, и то иногда
для лета возраст резины думаю менее критичен, да и катают её до последнего, нечего уже продавать. а то что продается - тем же перекупам на авто на продажу поставить
хотя пару лет назад сам на шиномонтажке пару летних брал на жигу б/у за полцены от новых

Кит

почетный джентравод
просто за б/у бренд иногда народ хочет как за новый китай. а зимняя резина чем новее тем лучше. поэтому думаю только у перекупов и пользуется спросом, и то иногда
для лета возраст резины думаю менее критичен, да и катают её до последнего, нечего уже продавать. а то что продается - тем же перекупам на авто на продажу поставить
хотя пару лет назад сам на шиномонтажке пару летних брал на жигу б/у за полцены от новых
Ну я три года назад продал 3 летний Кордиант за 14₽,215/65 16,правда шипы все были на месте.Сейчас за эти деньги точно не поодалбы

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Позавчера гулял в обед, думаю дай посмотрю кто переобулся. Наверное 1 из 10 примерно. Не так много.
Народ потихоньку переобувается, регулярно вижу в гаражах тачки на домкратах. Не массово, но всё же.
А осенью ты когда зимнии обуваешь?вот в эту зиму когда переобулся?
Вообще обычно когда выпадает первый снег, тогда и переобуваюсь на зимние колёса. Либо прям в тот же день, либо дотягиваю до ближайшего выходного. Последний раз переобувался 15.11.2025-го: https://www.drive2.ru/l/726151290039576260/
Это было редчайшее совпадение: закатил авто в гараж осенью (был ливень), а выкатил зимой (выпал снег, на дорогах гололёд). Я в тот день взял с собой сына обучаться замене колёс, одно колесо он смог заменить сам, под моим руководством.
Зато конечно по трассе наваливать приятнее, по участку Уфа-Стерлитамак можно прям кайфануть от души, зимняя резина такого не позволяет.
Да пофиг, я и на зимней по трассе еду с теми же скоростями, что и на летней. Весной ездили в Чебоксары по платке М-12. Туда ехали ночью, держал 110км/ч. Оттуда ехали вечером, по светлу держал 130км/ч, как стемнело сбавил до 110км/ч. Ну зудят они, да и ладно, если не обращать внимание, то и не напрягает.
Добавлено:

так никто и не купил на Авито.
Знать с ценой загрубил. Я таки огрызки летнего комплекта и запаску распродал. 2-е летних шины отдал за 1000руб, одну за 500, запаску за 2500. Всё забрали самовывозом.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Да пофиг, я и на зимней по трассе еду с теми же скоростями, что и на летней. Весной ездили в Чебоксары по платке М-12. Туда ехали ночью, держал 110км/ч. Оттуда ехали вечером, по светлу держал 130км/ч, как стемнело сбавил до 110км/ч. Ну зудят они, да и ладно, если не обращать внимание, то и не напрягает.
Не, ну если 110-130 ехать, то да, разница невелика

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не, ну если 110-130 ехать, то да, разница невелика
А быстрее я и не езжу. Меня убивает мгновенный расход топлива, который с ростом скорости тоже довольно таки сильно растёт. На Весте самая экономичная скорость на 5-ой передаче 70...80км/ч, чем быстрее, тем выше расход.
Добавлено:

Я ж писал: цена товара, это ровно та сумма, за которую её готов взять покупатель. Если берут - значит цена норм. Если не берут - значит дорого.
Не, у меня мои летние тоже долго висели но в итоге все распродал. Главное с ценой не грубить.
Добавлено:

К слову, когда в прошлую зиму продавал комплект зимних Nordman RS2 195/65 R15 95R XL (5 сезонов, остаток 4,9мм) меня донимали перекупы. Но донимали они с предложениями "отдай комплект за 2000...2500). На отказ начинали сочинять сказки про то что вот прям вчера взял комплект шин на 17-ых дисках в идеальном состоянии за 1500. Ога, ога, верю-верю. В общем все перекупы вежливо были посланы на поиск дешёвых шин, а свои я в итоге отдал без торга за 5500.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх