• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,6%
  • Michelin

Голосов: 18 4,7%
  • Nokian

Голосов: 75 19,7%
  • Pirelli

Голосов: 12 3,2%
  • Nordman

Голосов: 47 12,4%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,4%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,7%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,5%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,8%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,6%
  • Кама

Голосов: 15 3,9%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 29 7,6%

• Всего проголосовало
    380

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
3000₽ за четыре колеса 16р,я думаю норм.Кого знаю не кто не продал в этом году.
Ну я ж продал. :)
3000₽ за четыре колеса 16р,я думаю норм.
Вопрос износа. В былые времена у одной барышни в гараже обнаружил 16-ые зимние шиповки с Ниссан Примеры её бывшего бойфренда. Осмотрев оное, посоветовал отнести их на помойку и не заморачиваться с продажей: шипов половины нет, да и протектор сношен. Ну кто такое купит?...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кстати вот,за 4000 оказывается он их поставил,мне говарил за три отдаст.
@gentravod152, https://www.avito.ru/sarov/zapchast...dium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
По фото оценить состояние протектора не возьмусь, но если верить описанию, то 7мм это норм, походят ещё. А вот по части шипов всё грустно.
А почему не продались, тут видишь какое дело. К Лауфенам у многих до сих пор скептическое отношение в стиле "фуу, китай!" Вот были бы вместо Лауфенов лысые Мишлены или Контики, ушли бы в лёт за ту же цену, причём в худшем состоянии.

Кит

почетный джентравод
К Лауфенам у многих до сих пор скептическое отношение в стиле "фуу, китай
Ну это узколобось народа.лауфен дочка Ханука,и вот именно эти шины корейские,мои летнии уже Китай производство,были ещё вроде румынские.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну это узколобось народа.лауфен дочка Ханука,и вот именно эти шины корейские,мои летнии уже Китай производство,были ещё вроде румынские.
Да, но одно дело когда человек берёт новые Лауфены, и другое дело когда человек просматривает объявления о продаже Б/У шин на Авито. Многие наивно полагают, что 5-летние Нокиан будут лучше 5-летних Лауфенов. После 4-летних гавнокиан-ов я вот уже так не думаю. :)

Кит

почетный джентравод
Да, но одно дело когда человек берёт новые Лауфены, и другое дело когда человек просматривает объявления о продаже Б/У шин на Авито. Многие наивно полагают, что 5-летние Нокиан будут лучше 5-летних Лауфенов. После 4-летних гавнокиан-ов я вот уже так не думаю. :)
Ну это все узколобось.
Кстати мой линглонг с остатком протектора по 1 мм до индикатора на 3, и на одной до индикатора, улетел на Авито в драку за 6к,а тут и название явно не в пользу шин.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну это все узколобось.
Кстати мой линглонг с остатком протектора по 1 мм до индикатора на 3, и на одной до индикатора, улетел на Авито в драку за 6к,а тут и название явно не в пользу шин.
С летними шинами несколько проще. Большинство считает что летние шины можно безопасно укатывать до корда (нет), и когда видят остаток протектора 2мм это для многих считай 2 сезона (при небольших пробегах), посему летние уходят даже изношенные.

С зимними сложнее. Многие осознают, что когда у шин остаток протектора 4мм они просто перестают нормально грести по снегу и каше. Дошиповка утраченных шипов в сервисе легко может удвоить стоимость Б/У шин, соответственно нет смысла брать Б/У шиповки за 2К и вкидывать в них ещё 2К на дошиповку. А без шипов шиповки ещё более беспомощны на льду, нежели даже липучки.
Вот именно поэтому твои Кордианты со всеми шипами ушли, а у зятя Лауфены с остатком 50% шипов не продались.

К слову, если нет цели укатать шины в лысьё, есть смысл зимние шины продавать на Авито в более-менее нормальном состоянии, т.к. их ещё есть шансы вообще продать. Я для себя решил, что больше 5 сезонов не буду на зимних шинах катать, вне зависимости от их состояния. 5 сезонов и на Авито.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
А быстрее я и не езжу. Меня убивает мгновенный расход топлива, который с ростом скорости тоже довольно таки сильно растёт. На Весте самая экономичная скорость на 5-ой передаче 70...80км/ч, чем быстрее, тем выше расход.
Хорошо тебе, а я так и не научился сдерживаться от соблазна навалить, как следует по хорошей дороге.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Хорошо тебе, а я так и не научился сдерживаться от соблазна навалить, как следует по хорошей дороге.
Цены на топливо на АЗС отрезвляют. ;) Я, правда, редко на них гляжу, просто заправляюсь и еду дальше. Но всё же когда видишь на БК мгновенный расход топлива эдак 13л/100км на 130км/ч, это как минимум напрягает. При этом на скорости 80км/ч можно увидеть мгновенный расход в районе 6л/100км. И задаёшься вопросом: "А стоит ли наваливать, если сильно быстрее из пункта "А" в пункт "Б" не приедешь?..." :unsure: Быстрее можно приехать разве что в морг, в лайт-версии схлопотать лишний штраф за превышение. А лично мне западло платить государству лишние деньги, оно их не заслужило. Посему еду по формуле +20км/ч от разрешённого.
Вот такая весьма простая философия.
Добавлено:

Вот, кстати, обфоткал по случаю запаску, которую я перевёл с шоссейки на липучку Laufenn I-Fit iZ LW51 185/65R15 88T. Вообще качество шины очень приятное, реально не к чему придраться. Из минусов разве что возросший вес запаски: ХЗ, сколько она теперь стала весить, но по ощущениям намного тяжелее, чем была в сборе с шоссейкой. Взвесить не было возможности, как-нибудь потом взвешу заодно с новыми летними.
По грузам, заводская Formula Energy 185/65 R15 88T отбалансировалась 35р*15гр; с той же штамповкой Laufenn I-Fit iZ LW51 отбалансировалась 25гр*5гр. Глубина протектора = 9мм.

Вложения

Последнее редактирование:

Новые сообщения

Партнеры

Верх