Вопрос износа. В былые времена у одной барышни в гараже обнаружил 16-ые зимние шиповки с Ниссан Примеры её бывшего бойфренда. Осмотрев оное, посоветовал отнести их на помойку и не заморачиваться с продажей: шипов половины нет, да и протектор сношен. Ну кто такое купит?...
По фото оценить состояние протектора не возьмусь, но если верить описанию, то 7мм это норм, походят ещё. А вот по части шипов всё грустно.
А почему не продались, тут видишь какое дело. К Лауфенам у многих до сих пор скептическое отношение в стиле "фуу, китай!" Вот были бы вместо Лауфенов лысые Мишлены или Контики, ушли бы в лёт за ту же цену, причём в худшем состоянии.
Да, но одно дело когда человек берёт новые Лауфены, и другое дело когда человек просматривает объявления о продаже Б/У шин на Авито. Многие наивно полагают, что 5-летние Нокиан будут лучше 5-летних Лауфенов. После 4-летних гавнокиан-ов я вот уже так не думаю.
Да, но одно дело когда человек берёт новые Лауфены, и другое дело когда человек просматривает объявления о продаже Б/У шин на Авито. Многие наивно полагают, что 5-летние Нокиан будут лучше 5-летних Лауфенов. После 4-летних гавнокиан-ов я вот уже так не думаю.
Ну это все узколобось.
Кстати мой линглонг с остатком протектора по 1 мм до индикатора на 3, и на одной до индикатора, улетел на Авито в драку за 6к,а тут и название явно не в пользу шин.
Ну это все узколобось.
Кстати мой линглонг с остатком протектора по 1 мм до индикатора на 3, и на одной до индикатора, улетел на Авито в драку за 6к,а тут и название явно не в пользу шин.
С летними шинами несколько проще. Большинство считает что летние шины можно безопасно укатывать до корда (нет), и когда видят остаток протектора 2мм это для многих считай 2 сезона (при небольших пробегах), посему летние уходят даже изношенные.
С зимними сложнее. Многие осознают, что когда у шин остаток протектора 4мм они просто перестают нормально грести по снегу и каше. Дошиповка утраченных шипов в сервисе легко может удвоить стоимость Б/У шин, соответственно нет смысла брать Б/У шиповки за 2К и вкидывать в них ещё 2К на дошиповку. А без шипов шиповки ещё более беспомощны на льду, нежели даже липучки.
Вот именно поэтому твои Кордианты со всеми шипами ушли, а у зятя Лауфены с остатком 50% шипов не продались.
К слову, если нет цели укатать шины в лысьё, есть смысл зимние шины продавать на Авито в более-менее нормальном состоянии, т.к. их ещё есть шансы вообще продать. Я для себя решил, что больше 5 сезонов не буду на зимних шинах катать, вне зависимости от их состояния. 5 сезонов и на Авито.
А быстрее я и не езжу. Меня убивает мгновенный расход топлива, который с ростом скорости тоже довольно таки сильно растёт. На Весте самая экономичная скорость на 5-ой передаче 70...80км/ч, чем быстрее, тем выше расход.
Цены на топливо на АЗС отрезвляют. Я, правда, редко на них гляжу, просто заправляюсь и еду дальше. Но всё же когда видишь на БК мгновенный расход топлива эдак 13л/100км на 130км/ч, это как минимум напрягает. При этом на скорости 80км/ч можно увидеть мгновенный расход в районе 6л/100км. И задаёшься вопросом: "А стоит ли наваливать, если сильно быстрее из пункта "А" в пункт "Б" не приедешь?..." Быстрее можно приехать разве что в морг, в лайт-версии схлопотать лишний штраф за превышение. А лично мне западло платить государству лишние деньги, оно их не заслужило. Посему еду по формуле +20км/ч от разрешённого.
Вот такая весьма простая философия.
Вот, кстати, обфоткал по случаю запаску, которую я перевёл с шоссейки на липучку Laufenn I-Fit iZ LW51 185/65R15 88T. Вообще качество шины очень приятное, реально не к чему придраться. Из минусов разве что возросший вес запаски: ХЗ, сколько она теперь стала весить, но по ощущениям намного тяжелее, чем была в сборе с шоссейкой. Взвесить не было возможности, как-нибудь потом взвешу заодно с новыми летними.
По грузам, заводская Formula Energy 185/65 R15 88T отбалансировалась 35р*15гр; с той же штамповкой Laufenn I-Fit iZ LW51 отбалансировалась 25гр*5гр. Глубина протектора = 9мм.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!