• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выкипание Антифриза. Какой антифриз для джентры залить?

Виталий1994

новичок
У меня
Daewoo Gentra Elegant МТ
Когда придет время (надеюсь что не скоро) буду лить этот ничего не разбавляя
http://www.tosol-sintez.ru/?id=6290
А может пожалеть машинку надо, американцы очень хороший антифриз делают и много кто делает но к тому что сделано в России или Китае у меня доверия нет

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
но к тому что сделано в России или Китае у меня доверия нет
ну так выкинь свой комп, телефон, бытовую технику, все это на 90% китайское, а еще эл. проводку из джентры всю выдери, она китайская))

Виталий1994

новичок
У меня
Daewoo Gentra Elegant МТ
ну так выкинь свой комп, телефон, бытовую технику, все это на 90% китайское, а еще эл. проводку из джентры всю выдери, она китайская))
Насчёт телефона и техники они меня достали не надёжностью, ну ставьте резину (каму), масло лейте (Лукоил, Роснефть ), расходники ставьте китай и зачем тогда дэу купите китайца или ладу если Россия всё хорошее делает и Китай (Это моё мнение ) Хороший антифриз американский в Липецке 3.785 (концентрат) стоит порядка 800 р а это 7.5 литров антифриза лонг лайф (5 лет или 250000 км). Либо купить наш неизвестно про качество про интервал замены молчу. Льёте всякую хрень а потом помпы некачественные, головки съедает.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Re: Выкипание Антифриза. Какой антифриз залить?

Dex Cool не такого цвета как залит с завода.

Добавлено через 3 минуты
было меньше уровня купил по книжке Dex Cool он розовооранжевый а с завода залит красный развел долил вроде нормально.позвонил в сервис уточнить сказали ток не зеленый.

Добавлено через 10 минут
Я себе сегодня точно такого же неразбавленного плеснул грамм 300. Он действительно оранжевый, а не красный. Вроде ничего страшного пока не случилось.

пархом

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra АТ

Я себе сегодня точно такого же неразбавленного плеснул грамм 300. Он действительно оранжевый, а не красный. Вроде ничего страшного пока не случилось.
чистый лить нельзя при разбавлении идет реакция тоже самое что ты спирта в ебал

Heracle

заблокирован
У меня

чистый лить нельзя при разбавлении идет реакция тоже самое что ты спирта в ебал
ну и какая же реакция происходит при смешивании спирта и воды? это же не серная кислота.

пархом

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra АТ

ну и какая же реакция происходит при смешивании спирта и воды? это же не серная кислота.
я такой же добавлял но при разбавлении жидкость стала градусов 60 может это и нечиво но на малекулярном уровне идет реакция и не разбавленая как желе может и нечево а может и вся житкость холодцом станет .утверждать не буду ну и лили бы все концетрат нах разбавлять.

Heracle

заблокирован
У меня
Ну раз у вас не свернулась, то я спокоен. В следующий раз дист. воды добавлю, если выкипит.

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser

Реакция действительно протекает, называется гидратирование спирта, по-моему, вообщем выделяется небольшое количество тепла. В нашем случае, если на 7 л разведенного антифриза добавить 300-500 гр концентрата - ничего не произойдет, кроме увеличения объема жидкости. Сам лично добавлял Dex-Cool концентрат 500гр, т.к. на заводе залили как-будто украли. Никакого желе, помутнения, фейрверка, вызова ктулху не произошло.

Партнеры

Верх