• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выкипание Антифриза. Какой антифриз для джентры залить?

alsab

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Optimum Plus
Re: Выкипание Антифриза

Все в порядке! Примерно месяц назад начал подтекать подогрев, и я поехал на СТО чтоб устранили. Естественно сливали антифриз. За год эксплуатации (доливал год назад) антифриз кристально чистый!
Спасибо успокоил.А то начитался всего,запереживал.

alsab

влившийся в движение
У меня
Сходил сегодня в гараж,дабы проверить антифриз,да залить до МАХ.Начал откручивать крышку,но она начала сопротивляться,но все же поддалась.А мешал оказывается лед.Лед был внутри по стенкам горлышка бачка и на крышке изнутри на клапанах(забыл сфотать).Маленький кусочек льдинки упал внутрь.Всё почистил,но интересует что-же это такое и почему?
Антифриз смешался нормально.Что-то такого необычного не заметил.После того как долил маленько на сервисе и сегодня до МАХ в бутылке осталось 350-400 гр.

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ
Конденсат ёпта!:trollface:

alsab

влившийся в движение
У меня
Так может поэтому антифриз и выкипает,что клапана на крышке замерзают.

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ
Неа. Когда антифриз нагревается, то лед снова превращается в воду/пар, и клапан во время работы двигателя свободен.

Моё такое логическое мышление..:)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Температура кипения этиленгликоля вдвое выше, чем у воды, поэтому из антифриза испаряется в первую очередь вода. Когда крышка и сам бачок остывают от наружного воздуха - она из паров конденсируется и замерзает.

Так может поэтому антифриз и выкипает,что клапана на крышке замерзают.
Клапан на крышке аварийный, в норме система охлаждения герметична и из нее в атмосферу ничего не уходит. Что замерзло - оттает и смешается обратно.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Клапан не аварийный, а для поддержания определенного давления, чота около 0,8-1,2 бар. Чтобы ОЖ не кипела при 100 градусах.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Клапан не аварийный, а для поддержания определенного давления, чота около 0,8-1,2 бар
Аварийный. Избыточное давление 0,8 - 1,2 бар получается в системе при прогреве само, а клапан открывается только в случае закипания, при избыточном 1,4 бар или выше.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
купил на днях такой, цвет бледно розовый,когда развел с водой вообще светлым стал...при смешивании холодной дистиллированной воды и это концентрата полученный антифриз неожиданно нагрелся в емкости градусов до 40-45 примерно, смешивал 300гр/300гр,вот такая химия..в бачок залил,все ок. кстати ценник на концентрат вполне демократичный, брал за 265р

Добавлено через 44 секунды

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Пару месяцев назад брал такой же вроде все в норме.
Разводил 50х50.

Партнеры

Верх