• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выкипание Антифриза. Какой антифриз для джентры залить?

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
С вашими пробегами по 8000 км за год чес слово херней маятесь. Больше инет курите чем ездиете. Теоретики блин. Нет у нас Dex cool. Есть феликс. Долил 300 грамм. Да и фиг с ним. Ну меняй антифриз через 2 года . Масло через 7500. Такое ощущение, что кто нормально накатывает на машине (а она для того чтобы ездить то и покупалась) сильно и не заморачиваются. Как Скрю с такой паранойей машину обслуживает вообще не представляю. То бензин бодяжут, то антифриз, то прошивка УГ. Вся полезность темы в двух сообщениях уложилась. Остальное вода......:(

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я ваще катаюсь с уровнем ОЖ ниже минимума уже больше года и не парюсь. Ну может от нехрен делать дис. воды стакан долью как нибудь. А уж если припрет, солью всю ОЖ нахрен и залью какой нибудь готовый антифриз. А голову глупостями забивать считаю занятием нецелесообразным.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Как Скрю с такой паранойей машину обслуживает вообще не представляю.
Ваще не парюсь. Столько забот, еще и думать, какой антифриз залить?... Купил в экзисте родной и долил. Преимущество экзиста в том, что там те, кто имеют физическую возможность бодяжить антифриз, никак не взаимодействуют с моими деньгами, и наоборот.

С вашими пробегами по 8000 км за год чес слово херней маятесь. Больше инет курите чем ездиете. Теоретики блин.
Ну мы конечно сейчас подорвемся и начнем по 80 тык в год накатывать, чтобы из теоретиков практиками стать, ога.
Тебе Механик - практик написал русскими буквами, что они выгребают из машин после отечественного антифриза - тебе мало?

Мой километр пробега по износу двигателя за пять километров по трассе идет. Может, мне начать каждые 16000 масло менять, да еще и лукойл подешевле поискать по автолабазам "у дяди Гиви"?

Чо, и экзист не возит?

Добавлено через 39 секунд
Вся полезность темы в двух сообщениях уложилась. Остальное вода...
Капитан Очевидность раскрыл всю суть интернета.

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Теоретики они такие теоретики. Ты свои посты перечитай и на пробег подели. Да коэффициент полезности выведи. Ага млин мне долить надо ,а я ждать буду когда экзист привезёт (не плохой магазин, хотя и цены иногда конские). Плеснул на доливку что подходит да и ладно. А с чего ты взял то что в экзисте на паленку не нарвешся? В профильной теме срач то разводить не надо. Либо админа просить заменитель в шапку темы.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А с чего ты взял то что в экзисте на паленку не нарвешся?
Я еще раз повторяю: в экзисте люди, контактирующие с товарами, не контактируют с деньгами. Палево возможно там, где конкретный финансовый профит получает продавец, он же кладовщик, он же, во многих случаях, и хозяин лабаза. А в экзисте - ну что, на общем складе из фирменной тары в бочку будут декс-кул сливать, а туда этиленгликоль с водой и красителем? А декс-кул себе заберут? У них его никто ж не купит из-под полы, кому он нужен, без всяких гарантий.

Ага млин мне долить надо ,а я ждать буду когда экзист привезёт
Ага, ага, вот уже оказывается - и нормальный антифриз купить можно, просто "мы торопимся", "плеснул по-быстрому что было, да и ладно". А купить литрушку концентрата заранее - что, религия не позволяет? А дистиллированной воды поллитра долить - так страшно, что лучше бухнуть любой жижи, но лишь бы по цвету подходила и на этикетке успокаивающие буковки были бы написаны?

Ну ё-мае, ну надо же голову включать, ей-богу. Экономия вообще смешная, последствия могут быть очень дорогостоящими, и компетентные люди это подтверждают прямым текстом; и купить нормальную жидкость в нормальном магазине можно - нет, блин, найдут тысячу и одно оправдание, но сделают как попало.

В профильной теме срач то разводить не надо.
Вот только не надо грязи. Дискуссия идет строго по означенной теме, а кому в любом несогласном мерещится срач - волен в оной дискуссии не участвовать.

Добавлено через 3 минуты
Теоретики они такие теоретики. Ты свои посты перечитай и на пробег подели.
Слуш, не надо мне про пробег. Я ижа эксплуатирую уже 12 лет, и у него все агрегаты в идеальном состоянии, в том числе и потому, что я очень аккуратно отношусь к расходникам и не лью в машину что попало, хотя шестой движок переварит и такое, от чего джентра сразу сдохнет.. А чтобы говенный антифриз радиатор изнутри сожрал, пробега никакого не требуется, он и на стоянке отлично справится за пару лет.

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Так с твоими пробегами детали и будут в идеальном состоянии, что может случится с деталями при правильной эксплуатации?. Так и написано выше меняй антифриз раз в два года. И в вопросах о подделках оочеень странные у Вас представления. А вот литр воды из под крана долитой в систему охлаждения быстрее сожрет радиатор и убьет помпу.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Про Экзист , палево и там попадается, и даже был случай привезли б\у детали. Заказывал я толкатели для регулировки клапанов , так в упаковке лежали Б/У стаканы. Экзист по большому счёту заключает с большим количеством поставщиков и магазинов договора, после подгружает ихний прайс по наличию в свою базу и прибавляет свой интерес и выкладывает. По большому счёту просто собирают заказы, это посредник между множеством складов, магазинов и т.д. и покупателями за свой процент от сделок . А вот то что отгрузит поставщик большой вопрос, и какого качества будет товар. Примеров не корректной работы Экзиста в моей практики не мало.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Про Экзист , палево и там попадается, и даже был случай привезли б\у детали. Заказывал я толкатели для регулировки клапанов , так в упаковке лежали Б/У стаканы
во всех интернет-магазинах типа эмекса,автодока и экзиста продаются б/у или восстановленные детали, информация об этом содержится в отдельном разделе или уточняется у манагера...вобщем немного знаний и никаких обломов не будет..вот пример из автодока:

Добавлено через 5 минут
Я еще раз повторяю: в экзисте люди, контактирующие с товарами, не контактируют с деньгами. Палево возможно там, где конкретный финансовый профит получает продавец, он же кладовщик, он же, во многих случаях, и хозяин лабаза
полностью согласен, ибо несколько лет проработал в аналогичной компании и знаю этоти механизм

А вот то что отгрузит поставщик большой вопрос, и какого качества будет товар.
если поставщик накосячит,то он за свой счет будет устранят косяки т.к. отношениями дорожат обе стороны и херней не занимаются в виде поставки леваков и т.д. здесь действует тот же принцип,что и в поставках автомасел в гипермаркеты ашан,лента,метро и т.д. все это напрямую или через дистрибьютера закупается у офф.представительств и идет в продажу, левак исключается на 10000% это же все таки не ларьки крупные магазины с именем

Партнеры

Верх