Всем привет! Автомобиль у нас в семье как я знаю из первой партии с АКПП. Нареканий абсолютно никаких. За весь пробег была замена масла в двигле по регламенту, фильтра, колодки, лампочки, подшипник генератора вроде. И все.
На данный момент авто пробежало 92 тыс.км. про замену масла в акпп мысли не приходили, т.к. автомобиль супруги и как то вот не думалось про него
. Вчера прокатился, так как "что то стучит" (стойки стабилизаторов умерли передние и одна задняя, и похоже доживает свое задний амортизатор), все остальное ок. Пребывая немного в шоке от пробега и беспроблемности авто пришла мысль о необходимости замены масла в коробасе, куплено масло MOTUL 10л, после прочтения форума, решено менять у племяша (типа СТО) вручную, на своем авто я менял через аппарат у сурьезного почти дилера.
Помню времена, когда сливая масло с двигла, я вывешивал то перед авто, то правое, то левое колесо, оставлял на время и масло сливалось реально больше.
Так как хочется слить поболее грязного масла, есть ли смысл заниматься подобным с этой коробкой?
Ps: было впечатление подтупливания коробки, не поздно ли пить боржоми интересно... (хотя мое мнение может быть субъективно после привычной 5стАКПП на MB W203, 2006г.в.)