• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена свечей зажигания

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Опять ты про сломанные свечи?. Посмотрел фотки и вполне вероятно что обильная смазка помогла сломать свечю.
На 11:44

Вот чтоб такого не случилось, я и применяю графитную смазку на резьбе свечей.
Я могу тебе предоставить штук 20,30 свечей, но не из одной партии?, и делай эксперимент, со смазкой и без смазки +- я думаю все будет понятно.
Подогнал мне наш Кит целую коробку свечей зажигания. Свечи Б/Ушные, большая часть бренда Бриск, есть пара комплектов Торчей. Большая часть свечей имеет резьбу М12*1,25, но есть пара комплектов с М14*1,25.
Собираюсь провести перепись свечей, набросаю таблицу. Потом надо будет подготовить болванку с соответствующими резьбовыми отверстиями.
В общем не срочно, но попробую эксперимент замутить. Отсниму видео. Снимать процесс разрушения свечей ИМХО особого смысла нет, да и видео таким макаром выйдет затянутое, лучше сначала порву свечи, запишу полученные данные в таблицу, а уже по результатам озвучу выводы.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Большая часть свечей имеет резьбу М12*1,25
Можешь раздаривать?, тем кто жопит на свечи и ездить до талого, на всех этих свечах пробег 15-20 не более, если ты заметил там один комплект бриск отличается от других, это с "нового" вазовского 1.6 8 клопа, там теперь резьба м12.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
если ты заметил там один комплект бриск отличается от других, это с "нового" вазовского 1.6 8 клопа, там теперь резьба м12.
Это которые гладкие такие без рёбер на керамическом изоляторе?
Можешь раздаривать?, тем кто жопит на свечи и ездить до талого
Не-не, порву все. Из принципа. Не в смысле "так не доставайтесь вы никому!", а в том смысле что чтоб статистику набрать, как раз надо много порвать, тогда будет явно прослеживаться зависимость и погрешность измерений можно будет свести к минимуму.
на всех этих свечах пробег 15-20
А каким моментом их рекомендуется тянуть?

Кит

почетный джентравод
Это которые гладкие такие без рёбер на керамическом изоляторе?
Да, это с завода на грантах, но заместо них норм встают и те что с ребрами?
Добавлено:

А каким моментом их рекомендуется тянуть?
А кто его смотрел, свечи динамиком не тянем. Обрати внимание что по-разному обжаты шайбы, вопшим как рука легла?. Если не ошибаюсь что-то в районе 25.

vadimvb

влившийся в движение
У меня
sx
Добрый день, кто что выбрал бы из этого списка? Интересно бриск по качеству
Добавлено:

Вложения

Кит

почетный джентравод
Добавлено:

Бери бриск, я на них ездил на фиате с турбо, и на жентру покупал один комплект, все норм, не каких проблем не было. Торчь выгорает быстрее. Хотел на своего китайца взять приск из этой же серии не нашёл, нет подходящего в наличии, или если есть то ценник конский.Взял Финвал иридий, проехал сейчас тысяч 20, все норм.
Добавлено:

Добавлено:

Бери бриск, я на них ездил на фиате с турбо, и на жентру покупал один комплект, все норм, не каких проблем не было. Торчь выгорает быстрее. Хотел на своего китайца взять приск из этой же серии не нашёл, нет подходящего в наличии, или если есть то ценник конский.Взял Финвал иридий, проехал сейчас тысяч 20, все норм.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Добавлено:

я нжк беру уже второй раз
Добавлено:

бриск несколько раз покупал на жигу, не понравились, постоянно засираются из-за пропусков зажигания скорее всего

Кит

почетный джентравод
постоянно засираются
Это не из-за свечей, повторюсь еще раз. Я Темофею передал комплектов 15, не выборочных а просто скиданых в куче, и там не одного комплекта "засратого" не было.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Это не из-за свечей, повторюсь еще раз. Я Темофею передал комплектов 15, не выборочных а просто скиданых в куче, и там не одного комплекта "засратого" не было.
возможно ты и прав, но не любит старая жига бриски))

Партнеры

Верх