• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена свечей зажигания

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я может пропустил?
А как ты остатки свечи из кубика-рвубика извлекаешь?
Порой это сделать очень трудно.
В крайнем случае экстрактом, но если после щелчка (свечка надорвалась) не пытаться её доворачивать дальше когда её уже срезает полностью, то выворачивается норм.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Сегодня на диагностику двигателя пригоняли Джентру, обратно заворачивал свечи Денсо и одна обломилась, усилие совсем не приложил. Резьбовую часть вывернул квадратным напильником.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Резьбовую часть вывернул квадратным напильником.
Но набор экстракторов в хозяйство всё же стоит приобрести. Выручает редко, но метко.
обратно заворачивал свечи Денсо и одна обломилась, усилие совсем не приложил.
Прошу уточнить: свечи были Б/Ушные или новые?

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Но набор экстракторов в хозяйство всё же стоит приобрести. Выручает редко, но метко.

Прошу уточнить: свечи были Б/Ушные или новые?
По словам владельца, были установлены 2-3т.км назад.

Кит

давно здесь
Но набор экстракторов в хозяйство всё же стоит приобрести. Выручает редко, но метко
Экстрактор нужен длинный, а они обычно короткие.
Да и если свеча просто отломилась без закусывания резьбы она (резьбовая часть) хоть отверткой вывернуться.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Экстрактор нужен длинный, а они обычно короткие.
Я из ВАЗ21179 выворачивал коротким экстрактором, а в качестве удлинителя экстрактора использовал удлинитель на 3/8. Четырёхгранник экстрактора малость болтался в удлинителе, для фиксации тупо вставил обломки зубочистки по двум углам, этого оказалось достаточно чтоб за удлинитель вытащить свечу из колодца. Колхоз конечно, но прокатило.
Резьбу на экстракторе намазал консистентной смазкой, это на случай если при вворачивании экстрактора в свечу образуется стружка и осыпется в цилиндр, а так стружка залипнет на смазке и не осыпется.

Партнеры

Верх