• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена свечей зажигания

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я уже писал по поводу больших пробегов на свечах без последствий для катушек: изолятор покрывается сетью микротрещин и часть энергии уходит на массу через изолятор, что существенно снижает нагрузку на катушку
А ну как изолятор окажется качественный и не покроется? Нафига такие эксперименты, моя не понимай. Стоимость одной катушки равна стоимости всех комплектов свечей на весь ресурс двигателя, замена - полчаса с подходом, перекуром и уборкой инструмента....

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Screwdriver, Много, читать даже твой бред не буду.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Свечи Denso неплохие, большинство азиатских автопроизводителей ставят их на новые автомобили под оригинальными номерами, НО...
В течение гарантийного срока работа свечей под контролем (на каждом ТО проверяют их состояние), и уверяю вас, больше 30 000 они не ходят, в СЦ настоятельно рекомендуют под различными предлогами их заменить. На Сузуки Лиана они у меня реально больше 30 000 не ходили. Методом проб и ошибок я пришел к продукции WEEN (Чехия). 90 000 отходили без видимых изменений и недорогие. На Джентру, к сожалению, подобрать не смог, Экзист и Эмекс по номерам Ween переводят на NGK. Может в будущем...
А пока вот вам номерок для перфеционистов NGK 4795 DCP R7EN (особая форма бокового электрода, думаю, ресурс раза в 1,5 больше) от 216 р. на Эмекс, и для экономистов Brisk BR14YC за 59 рублей.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Есть статистика сколько катушек на джентрах сдохло?
У тебя есть желание в этой статистике поучаствовать? Если есть лишние 3,5К, то ради бога, а у меня нет, я лучше 800рэ на свечки раз в 2 года и 30т.км. потрачу. Свечи заменить не трудно, это не ТЗ отрегулировать.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Расходники можно вообще не менять, а свечи таковыми и являются. Будет очень экономно. Ездить на удачу, до последнего, пока машина колом не встанет. А потом обвинить во всем плохом GM-ких узбеков, типа хреново машину собрали:D:D:D

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Насчет Denso XU22TT это обычная свеча, только маркетинг сработал - типа а-ля Иридиум, только нифига не иридиум, а обычный никелевый электрод, просто тоньше диаметром. И боковой с какой-то непонятной выштамповкой. Реклама свое дело сделала, ну а то что срок не выхаживает так а что вы хотели если там тугоплавких материалов нет.
Обычные XU22EPR-U ходят свои 30 тыс. без проблем. Проверено на предыдущих автомобилях.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
А мне не в лом поменять свечи и через 15 тысяч. Даже через 7,5 не проблема.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Насчет Denso XU22TT это обычная свеча, только маркетинг сработал - типа а-ля Иридиум
По моему, цена должна подсказать, что свечи с улучшенными характеристиками не могут стоить 130 руб+-. Но кто-то всегда хочет верить в сказки. Denso XU22TT я ставил 2 раза 20 000-25 000км выхаживают легко, а больше мне и не надо. Для обычных свечей это нормально. Не вижу смысл ставить супер дорогие иридиевые, тк процесс замены у нас не затруднен.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Ну теоретически тонкий электрод улучшает искрообразование, но появляется склонность к преждевременному износу. Поэтому и делают их из иридиевого сплава. Только вот заметить этот прирост энергии на атмосферном моторе практически невозможно.

Партнеры

Верх