gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вчера психанул и порвал ещё 8 свечек: 4 шт это те самые уцелевшие стоковые свечи с 8-клапанной Гранты, для них специально купил свечник на 14; и ещё 4 свечки, оставшиеся после капиталки Весты.Порвал все!
А теперь подробности. И так, значит, изготовил я кубик-рвубик (не путать с рубиком!), т.е. люменевую болванку с 3-мя резьбовыми отверстиями М14*1,25 и с 3-мя М12*1,25.
Промыл все свечи в бензине, продул резьбу сжатым воздухом. Произвёл перепись свечей: вышло 60 штук. Напечатал их список, поделив все свечи на 2 группы.
Ну и в гараже порвал их всех. Точнее не все, 4 свечки уцелели, потому как в моём хозяйстве не нашлось свечника на 14 (вот нахуа ВАЗовцы ставят такие свечи на 8-клапанные Гранты?!...).
На то чтоб порвать все свечи ушло порядка 5 (!) часов с перекурами... За@бался вусмерть: на многие свечки приходилось до нескольких десятков раз давать момент пока они лопнут. Половину свечей порвал на сухую; другую половину порвал с применением графитной смазки. Данные получились очень интересные, если честно сам не ожидал ряда результатов.
Но в связи с цейтнотом (сегодня вечером надо быть в Чебоксарах, а я ещё спать не ложился...) данные опубликую чуть позже, видео уже отснял.
А Вам предлагаю пока что угадать, на каких моментах затяжки разрушаются свечи? Можно указывать диапазон, ну например 20...25Нм на сухую/со смазкой и т.п.
В целом картина схожая с порванными до этого 56-ю свечками, хоть и одна свеча сдалась раньше одногруппницы.
P.S. Когда это всё выкладывать буду я ХЗ, тут один сплошной цейтнот напополам с форс-мажором...