Ждем краш теста новоиспеченной uz daewoo gentra

the stick

завсегдатай
Все зависит от водителя, от его внимательности, от ответственности и от манеры езды " С головой". Согласен.
к сожалению не всё. у меня знакомый просто стоял на светофоре и ему в лоб влетели. хорошо что он был в новом сивике - отделался испугом.
я думаю что с безопасностью гентры будет не хуже чем с лачетти (которая сузуки форенза, холден вива, бьюик ексцелле), краш-тест которой запостили выше. хотя было б интересно если б её разбило к примеру авторевю.

Lacos

влившийся в движение
к сожалению не всё. у меня знакомый просто стоял на светофоре и ему в лоб влетели. хорошо что он был в новом сивике - отделался испугом.
я думаю что с безопасностью гентры будет не хуже чем с лачетти (которая сузуки форенза, холден вива, бьюик ексцелле), краш-тест которой запостили выше. хотя было б интересно если б её разбило к примеру авторевю.

А я и написал , что Водитель с головой и безопасный авто, это очень хорошо. Так как дебилов на дороге только прибавляется.
А по поводу безопасности джентры, это еще темный лес, вы думаете такая цена и такое оснащение машины просто так выплывает? производителю приходится чем-то жертвовать и чаще всего тем, что скрыто от глаз покупателя )))

vakoles

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum + MT
the stick, я думаю, что на АвтоРевю вся надежда, вряд ли кто-то еще будет заморачиваться, если даже Lacetti в Европе никто не разбивал, а Джентра с этой точки зрения автомобиль не новый и рынок будет скромнее, чем у Lacetti имхо.

Последнее редактирование:

the stick

завсегдатай
ну особо он и не нужен т.к. я уверен что принципиальной разницы с лачетти всё равно небыло б

Ромыч

заблокирован
У меня
Dewoo Gentra, Optimum Plus MT
Полюбому безопаснее ТАЗиков.
из за подушки безопасности...а металл у узбеков тоньше чем у советских даже...а там посмотрим...если сравнивать с лачети...то при краш тесте лачети...она набрала при лобовом столкновении еще на то время 3 бала из 13 получив смещение передней стойки со сдвигом в кузов на 15мм....а это ой ей ей как плохо....как оказалось приемущество у лачети в том что при боковом ударе лачети набрала 17 балов из 20...а это более чем хорошо...хотелось бы что бы при лобовом чувствовалось уверенность не только из за подушки а и за то что не будет двигатель на задней седушке валятся...

Добавлено через 1 минуту
ну особо он и не нужен т.к. я уверен что принципиальной разницы с лачетти всё равно небыло б
будет разница и глобальная...разное качество металла

the stick

завсегдатай
то при краш тесте лачети...она набрала при лобовом столкновении еще на то время 3 бала из 13 получив смещение передней стойки со сдвигом в кузов на 15мм....а

будет разница и глобальная...разное качество металла
а что за тест ? можно ссылку ?
я знаю только один тест который проводили nhtsa, в котором suzuki forenza (оно же лачетти) набрало 4*

www.youtube.com/watch?v=Wt0Gh0Bn8C8

www.youtube.com/watch?v=qzdjIk68a58

и откуда инфа что у жентры металл будет мягче. если он не оцинкован это ещё ни о чём не говорит в плане безопасности

Ромыч

заблокирован
У меня
Dewoo Gentra, Optimum Plus MT
я знаю только один тест который проводили nhtsa, в котором suzuki forenza (оно же лачетти) набрало 4*

и откуда инфа что у жентры металл будет мягче. если он не оцинкован это ещё ни о чём не говорит в плане безопасности
точно не могу сказать....но как только вышла джентра в разработки...стал пробивать...и на каком то форуме вычитал...там и видос предлогался...там целая статья выделена была краш тесту лачети....что точно запомнил это балловые показатели...что лабовое 3 балла из 13 и боковое 17 из 20....там еще было написано не помню дословно...но в 99 процентов дтп в которых будут находится дети пострадают меньше всего....лачети изначально якобы делалась как семейный автомобиль, производилась с безопасностью к детям...в чем проявлялось все это я не знаю...вычитал...да и дословно все не помню в верхних красках описал....

Добавлено через 1 минуту

а на счет инфы про металл скажу....давно и многим известно...что узбеки варят тонкий металл....тоньше чем многие производители...из за чего и повышенная шумность в салоне....и некоректное закрывание дверей...да и гниение говорят от этого быстрее....ржаветь если начала...от жучков до дырки от полугода-до года времени)

Добавлено через 1 минуту
но все так же....на уровне слухов...где прочел...где то услышал...точной информацие в данной теме не думаю что обладает кто то из нас....лишь поэтому верить тоже не стал бы...но я придерживаюсь этому мнению так как у самого нексия была...и не по наслышки сталкивался с проблемами которые написаны были по кузову в тех же форумах под сноской тонкого металла...так что как то так

Mikki Rurk

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra
А ты пробовал пальцем нажать крышу на шевролетте авео новом?Так вот там прогибается вся крыша в любой точке!А в нексии только в одном месте!Я пробовал у себя и у товарища вместе!

the stick

завсегдатай
попробуй в любых других машинах нажать на середину крыши ;)

Добавлено через 5 минут
точно не могу сказать....но как только вышла джентра в разработки...стал пробивать...и на каком то форуме вычитал...там и видос предлогался...там целая статья выделена была краш тесту лачети....что точно запомнил это балловые показатели...что лабовое 3 балла из 13 и боковое 17 из 20....там еще было написано не помню дословно...но в 99 процентов дтп в которых будут находится дети пострадают меньше всего....лачети изначально якобы делалась как семейный автомобиль, производилась с безопасностью к детям...в чем проявлялось все это я не знаю...вычитал...да и дословно все не помню в верхних красках описал....
я могу точно сказать что ты перепутал с этой

а на счет инфы про металл скажу....давно и многим известно...что узбеки варят тонкий металл....тоньше чем многие производители...из за чего и повышенная шумность в салоне....и некоректное закрывание дверей...да и гниение говорят от этого быстрее....ржаветь если начала...от жучков до дырки от полугода-до года времени)
но все так же....на уровне слухов...где прочел...где то услышал...точной информацие в данной теме не думаю что обладает кто то из нас....лишь поэтому верить тоже не стал бы...но я придерживаюсь этому мнению так как у самого нексия была...и не по наслышки сталкивался с проблемами которые написаны были по кузову в тех же форумах под сноской тонкого металла...так что как то так
я как бывший владелец лачетти могу сказать что тоньше металла чем в ней уже некуда :D . но при этом силовая конструкция кузова достаточно неплохая и видимо силовые элементы кузова - нужной толщины. я уверен что у гентры эти параметры не лучше и не хуже. то что не оцинковывают - плохо конечно, но не сметрельно, особенно с учётом стоимости.
короче говоря не накручивай себя, всё не так и плохо, я б даже сказал что наоборот очень даже неплохо :thumbs_up:

Партнеры

Верх