еще раз медленно - есть понятие рынок услуг, меня устраивает СТО - я чинюсь, не устраивает - не чинюсь
Так я и говорю - если тебя устраивает, что тебя грабят, или может быть это даже нравится, то никто тебе этого запретить не сможет. Тебе мож еще если кофе из автомата бесплатно нальют, ты согласишься, что с тебя за с/у защиты 4000 возьмут, по стоимости нормочаса бугатти вейрон, это твои деньги и твое право. Я просто констатирую факт, что это грабеж.
Кстати, на 100% уверен, что перед налоговой они отчитываются честно по нормативам, а разницу уводят вчерную.
еще раз для тебя повторю - везде люди одни и те же
Нет. Постоянно идет отбор. За нищенскую зарплату остаются работать рукожопы, а грамотные мастера уходят туда, где им платят прилично, и это в 90% случаев не дилер и в 100% случаев - не дилер уздэу/равона.
эт о как врачи, приходишь в больничку - он и пальцем не поведет, а во вторую смену примет тебя же в частной поликлинике за килорублей за нормочас - и ты вылечен
Ну так и у дилера то же самое. Придешь ты через кассу - тебе насрут под капот и денег сдерут как с богатого. Придешь ты к тому же мастеру в выходные по знакомству - мимо кассы - и он тебе уже не отработку зальет, а то масло, что он на чьем-нибудь инфинити скроил, и возьмет денег вполовину, кстати, от того, что дилер берет.