Heracles,
Не надо так буквально воспринимать. Я в принципе стараюсь с уважением к людям: и к старикам, и к детям. Но вот только люди разные бывают. Вот недавний пример друзей. Ехали ночью по трассе 80 км/ч в фургоне VW. И тут неожиданно удар сзади. Хорошо у водителя нервы железные и реакция сработала нормальная. Он несколько сот метров собой тормозил въехавший ему в зад внедорожник Мазда CX7. Того в итоге затормозили окончательно разделительные отбойники (слава богу они были, иначе на встречной кому-нибудь досталось). Ну так что вы думаете? За рулем был дед. У него болезнь Альцгеймера что ли.. Просто случился приступ. Заклинило ногу на педали газа. Спрашивается, и где же мудрость, которая с годами должна была прийти??? Чего за руль уселся, если знаешь, что ты как мина замедленного действия - не знаешь, когда взорвешься? А по городу едешь и зачастую встречается какой-нибудь водитель пенсионер с линзами в очках в 1 см толщиной. И вот он прёт как танк между двух полос, и ни туды, и ни сюды. Ни поворотниками не мигает, и хз, что от него ожидать вообще, смотрит только прямо перед собой. Я лично таких тоже боюсь. Да, уважаю. Но боюсь. И было бы лучше, если б за руль человек не садился, будучи зная, что ситуация на дорогах сейчас не та, что 20 лет назад, и что можно не справиться и подвергнуть опасности окружающих. Про бешеных отморозков я молчу вообще. Всех возрастов они бывают. Так что всё не однозначно. У всех свой личный опыт.
P.S. Сегодня видела утром рано аварию с Джентрой. Зад в смятку. Жалко.