• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ABS: нужен или нет?

ABS: нужна или нет?

• Я за ABS

Голосов: 86 75,4%
  • Я против

Голосов: 28 24,6%

• Всего проголосовало
    114

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
P.S. Побывав в оном замесе, позднее мадам перевозила своего ребёнка без автокресла. Видимо выводов не сделала. А жаль.
Чем больше тупорылых людей - тем их меньше.
Правда тупорылые и плодятся больше, так что большой вопрос...

PS: эти мамаши/папаши, которые возят детей без ремня - это вообще пиндец какой то, лично знаю людей, которые не то что непристегнутыми их возят, они задние сиденья складывают и дети спят сзади, головами вперед по ходу движения...

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
.
Добавлено:

Перенес в гараж

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Чем больше тупорылых людей - тем их меньше.
Правда тупорылые и плодятся больше, так что большой вопрос...

PS: эти мамаши/папаши, которые возят детей без ремня - это вообще пиндец какой то, лично знаю людей, которые не то что непристегнутыми их возят, они задние сиденья складывают и дети спят сзади, головами вперед по ходу движения...
Я с малого возраста ребенка приучил пристегиваться даже - когда отвлекусь и начну движение, голосовой помощник напомнит.

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Пож
Недостаточностью логического мышления: они не могут сопоставить много факторов в одну целостную картину, они видят один фактор: неудобство в ремне, а на остальное у них уже не хватает.
Пожалуй - да. И про тупость - тоже -да. Только скорее не тупость , а ограниченность мышления. "Простота" мышления от реалий жизни. Некогда лезть в теорию пассивной и активной защиты. Быстрее ребенка в садик и скотину до работы накормить. И так по кругу. ОСАГО - игнорируется. Дорого. Дешевле - взятку. ( Местные гаишники в тех же реалиях живут). Вот она Россия.
Добавлено:

Пиши проще: тупостью.
Знаю одну мадам. Далее рассказ с её слов.
Ехали на полугодовалом Солярисе в ночь с Москвы в Чебоксары по М-7 "Волга". Под утро на скорости около 110км/ч водитель заснул за рулём и заехал своей стороной под встречную фуру. Проснулась от удара, лежу на приборной панели, т.к. пассажирка, сидевшая сзади, не была пристёгнута и её отбросило на моё сиденье, которое она своротила и прижала меня к панели. Во рту одни стёкла. Водитель лежал на руле и был ещё в сознании. Из правой его руки торчала кость (открытый перелом). Из-за того, что водитель имел (вредную) привычку пристёгиваться путём набрасывания на плечо уже застёгнутого ремня (нижняя ветвь оставалась за спиной), при ударе нижняя часть туловища поднырнула и ударилась об рулевую колонку. Разрыв печени. Дежурного хирурга в Лысково не нашлось, повезли в Княгинино (ещё 20 лишних км), не довезли...

P.S. Побывав в оном замесе, позднее мадам перевозила своего ребёнка без автокресла. Видимо выводов не сделала. А жаль.
Подобный пример. Приятель с бывшей работы. В машине - жена и тёща. Всё не пристёгнуты. ДТП. Он - виноват. Теща - на смерть. Судили. Не посадили. Живёт с той же женой. Убийца её матери... Каков шрам для семьи?? Навсегда. Эх , Россеюшка....

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Приятель с бывшей работы. В машине - жена и тёща. Всё не пристёгнуты. ДТП. Он - виноват. Теща - на смерть. Судили. Не посадили. Живёт с той же женой. Убийца её матери... Каков шрам для семьи?? Навсегда. Эх , Россеюшка....
У меня товарищ как-то давно на ВАЗ21093 повёз свою подругу с её бабушкой из Сарова в Н.Новгород. На трассе на встречку вылетела конторская Газель. Столкновение. Бабушка, сидевшая сзади, наглухо. Товарищ с подругой живые.
На суде товарищ занял грамотную позицию, далее с его слов:
- Когда я начинал движение все были пристёгнуты ремнями безопасности. В момент столкновения замок ремня безопасности, которым была пристёгнута пострадавшая, самопроизвольно отщёлкнулся, в результате чего потерпевшая получила травмы не совместимые с жизнью.
В результате растянувшейся на 2 года тяжбы суд признал виновным водителя Газели.
С подругой товарищ в итоге расстался. Автомобилем он более никогда не владел.

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
У меня товарищ как-то давно на ВАЗ21093 повёз свою подругу с её бабушкой из Сарова в Н.Новгород. На трассе на встречку вылетела конторская Газель. Столкновение. Бабушка, сидевшая сзади, наглухо. Товарищ с подругой живые.
На суде товарищ занял грамотную позицию, далее с его слов:
- Когда я начинал движение все были пристёгнуты ремнями безопасности. В момент столкновения замок ремня безопасности, которым была пристёгнута пострадавшая, самопроизвольно отщёлкнулся, в результате чего потерпевшая получила травмы не совместимые с жизнью.
В результате растянувшейся на 2 года тяжбы суд признал виновным водителя Газели.
С подругой товарищ в итоге расстался. Автомобилем он более никогда не владел.
Просто - горько. Горько за всех . Кажется - ну просто - пристегнитесь. Дальше как повезет или кривосудие российское вырулит. Хочу спать спокойно. Сплю пока. Хоть на ЖД убил трех. Сам вытаскивал из колеи.

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Это как? Рассказывай, интересно.
Кажется ничего значимого. Первого - на своей станции. Где жил. Он зазевался. Перебегал. Молодой парень. Я на скором номер 1 (Латвия- флагман фирменных тогда - почти - запад) 80 км ч. Памятное то , что идя на следующий день , после поездки по делам через это место - наступил в что то мягкое. Кусок печени. Его. Блин ! Санитары не все собрали ... Тем запомнился. Второй - просто , видимо глухой. Шел по наружной кромке колеи. На мои сигналы - не реагировал. Я уже экстренно тормозил. Но если бы вы видели как он летел параллельно моему электровозу , опровергая классика "почему люди не летают как птицы" ... Летают! Ещё как.. Труп в итоге. Третья - алкоголичка. Вытаскивая её из колеи (положено). Я чуть не свалился под откос. Оказывается - пол человека много легче целого. Дёрнул её за руку и вместе с её рукой заскользил под крутой откос. Лёгкая туша ... Нет навыков. Вытащил. После составитель с этой станции (работа на ней у меня была) поднялся в кабину радостно сообщив , что у той авоська была с тремя бутылками водки. Две целых остались! За упокой то души.. ну грех не выпить. .. отказались. У локомотивной бригады все строго. Наследил он , сука её, кровавыми следами своих сапогов. пол потом не мыли. Затопчется. Так было. Всё просто. Последнее. Была наша психотерапия. Называлась - сто грамм за сбитого. (Аналогия с "в бой идут старики." Быкова)Кто сбил человека с коллегами собирается и выпивает. Если хочет. Я миновал. И так сплю спокойно.

Партнеры

Верх