• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Аккумуляторная батарея DELKOR

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Наконец-то появилась возможность зарядить АКБ. Давно зарядник без дела валялся. Авто у меня апрель 2014, ни разу не заряжал АКБ.
Подключил зарядник, выставил ток на 5,5, стрелка сразу упала на 2,0. Мануал говорит что это сульфатация. Погоняю до субботы, посмотрим что из этого выйдет.

Вложения

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Наконец-то появилась возможность зарядить АКБ. Давно зарядник без дела валялся. Авто у меня апрель 2014, ни разу не заряжал АКБ.
Подключил зарядник, выставил ток на 5,5, стрелка сразу упала на 2,0. Мануал говорит что это сульфатация. Погоняю до субботы, посмотрим что из этого выйдет.

А есть косяк с АКБ или так для профилактики.

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
А есть косяк с АКБ или так для профилактики.
Для профилактики. На прошлой Приоре севший акум стал неприятным сюрпризом прям перед поездкой в другой город (160 км пути). Не хотелось это повторить:D Как видно не зря заморочился.
Да и вообще рекомендуется два раза в год обслуживать АКБ.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
В мануалах к тяжелой технике прописано раз в 3 месяца снимать АКБ и заряжать его зарядным устройством, тоже касается и нас,маленьких. Генератор полностью не восполняет заряд, особенно при езде ночью, с большим количеством потребителей.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
О, я чую сейчас пойдет тема в сторону актуальности, потом народ про моточасы заговорит.

Сдохнет, заряжу.
Сдохнет еще раз, куплю новую.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Генератор полностью не восполняет заряд, особенно при езде ночью, с большим количеством потребителей.
Я замечал по бортовику, что зимой, в пробке на холостых, со всеми возможными потребителями (включая стопари) напряжение действительно просаживалось до 12,5 вольт.
Однако, при движении на оборотах выше ХХ заряд всегда нормальный.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
на холостых, со всеми возможными потребителями (включая стопари) напряжение действительно просаживалось до 12,5 вольт.
У меня до 12В напряжение падает:(.
Не спеши паниковать, возможно АКБ просто нормально заряжена:). Напряжение на клеммах перед подключением зарядника сколько было?

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Не спеши паниковать, возможно АКБ просто нормально заряжена. Напряжение на клеммах перед подключением зарядника сколько было?
А вот напряжение кстати я и не посмотрел. Приехал поздно, снял быстренько, занёс и поставил. На данный момент стрелка на заряднике лежит почти на нуле. Скорее всего и сульфатации то не было, хз даже:scratch: До утра пусть ещё постоит, хуже не будет.

Партнеры

Верх