• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
вот только если давать даже каждый день такие обороты изредка на разгонах - не будет ничего двигателю.
Если под "ничего не будет" подразумевать "не развалится сразу" - то да. А так ресурс безусловно сокращается от любых пиковых нагрузок. От повышенных оборотов в том числе. Если где-то слабинка есть в железе - она быстрее крякнет, если нет - то двигатель просто проходит не 200 тыс до жора масла, а скажем, 150. Я лично стараюсь без нужды такие обороты не давать, но иногда всё равно приходится.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
не было разговора все время движения на 5-6к оборотов ехать
Начиналось с того, что я привел аналогию "безопасной" постоянной езды на грани аварийного режима АКПП, как постоянной езды на под отсечку, "безопасной" для двигателя. Я, конечно, не уточнял что постоянная, думал, что аналогия достаточно прозрачна.

Андрей Федоров

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum AT

ребятки, появились вот такие масляные следы на АКПП. Кто нибудь знает из-за чего такая фигня??? пробег 28600...нареканий к работе коробки нет...

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Андрей Федоров, не увидел "фигни". Нормально у вас все с коробкой.

пархом

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra АТ

ребятки, появились вот такие масляные следы на АКПП. Кто нибудь знает из-за чего такая фигня??? пробег 28600...нареканий к работе коробки нет...
ну сапун везде должен быть где есть масло и давление а чтобы как у кота яйца можно и тряпочкой на пидорить

Heracle

заблокирован
У меня
ну сапун везде должен быть где есть масло и давление а чтобы как у кота яйца можно и тряпочкой на пидорить
На фото не сапун, а заливная пробка. Хотя, возможно она же играет роль сапуна. На счет этого не в курсе. Но в любом случае не вижу повода для беспокойства.

Андрей Федоров

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum AT
ну слава богу...просто не привычно видеть масляные пятна....это же не лада)

Heracle

заблокирован
У меня
ну слава богу...просто не привычно видеть масляные пятна....это же не лада)
А причем тут Лада? Лада ничем не хуже любой другой иномарки аналогичного класса.

Добавлено через 1 минуту
Масляные пятна есть на любом автомобиле, включая MB и BMW

Heracle

заблокирован
У меня
Хмуриться не надо!(с)
Да меня бесят просто такие беспочвенные заявления. Ладно бы в 1995 году каком-нибудь. Сейчас Лады вполне надежные и качественные автомобили. Сам ездил 2 года, только на ТО ездил и бензин заливал.

Партнеры

Верх