• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
mist60, Просто щас поставишь, потом случишь что с АКПП, сразу пошлют куда подальше, без вопросов.

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima
Товарищи, а ни кто не наблюдал у себя перегазовки при переключениях? Пробег 45, масло менял на 38, dexron 6 GM, слито где то 5.9л, залито ровно 5л. До 43 примерно все было отлично, а последние 2 тык заметил, что изредка при переключении со 2-3 и с 3 на 4 иногда по ощущениям появилась прогазовка небольшая. Секундая пауза до включения следующей передачи, по тахометру ловится прыжок на 200-400 оборотов, но ударов и толчков нет. Это при активно педалировании - когда переключения в районе 3500 оборотов. При слабом, когда переключения на 2500 пррмерно такого нет, там просто слабые толчки случаются но это норма) для этой коробки.
Просто тут заметно даже на слух, прогазовка движка, потому заметил сразу, как будто с двигла сняли нагрузку на секунду.
Думаю долить поллитра масла попробовать...
Да такая ситуация на прогретой коробке, после получаса езды.

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
Тоже так, правда, с прогревом проходит, и началось на таком же пробеге. Похоже пробуксовка автомата.

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
У меня на холодной при первом переключении с 3 на 4 заметно буксует, обороты подскакивают.
На прогоетой иногда бывает небольшой букс, если сильно пристально присматриваться. Появилось давно, почти с новья такое.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Тааак, на 40 тыщах надо будет продавать по ходу)))

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Не знаю, но у меня постоянно буксует, после торможения перед "спящим" и перед поворотом, такое ощущение, что робот :) не знает какую передачу воткнуть...
Пробег 32тыр.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У меня на холодной при первом переключении с 3 на 4 заметно буксует, обороты подскакивают.
Есть такое явление и тоже на холодных агрегатах при относительно интенсивном разгоне (раскрутка до 3000об/мин и переключение), если овощить (раскрутка до 2500об/мин), то и на холодную не перегазовывает. На прогретом агрегате не перегазовывает. Но, чем плавнее разгон, тем мягче переключение. После частичной замены масла ничего не изменилось. Но я всё же долил 400мл. масла (до 5л) по совету Механика. Макс фуфло не посоветует.:thumbs_up:

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima
gentravod152, До 5 или 5.5? Я при замене 5 залил (при слитом 5.9) думаю долить 400-500гр. Вот сегодня катался, специально пялился на тахометр, два раза вроде поймал прогазовку, за 2 часа езды, и да после тупления в заторах. Фиг знает, сеня говорил с владельцем камри, говорит у него прогазовка частенько, с ощутимым разрывом мощности, пробег 120тык, грит брал на 50тык машину так и было. ХЗ.
Я пока не поникую, ибо еслиб это была неисправность, оноб постоянно было.
Да и вроде пока навернвшихся коробок на форуме не было.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, До 5 или 5.5? Я при замене 5 залил (при слитом 5.9) думаю долить 400-500гр.
У меня слилось 5,2л. Я сначала залил ровно 5л. Покатался, прогрел масло. На работающем движке в режиме Р открутил сливную пробку, вытекло 0,4л. Поездил так 1...1,5т.км., вроде без проблем. Но Механик писал, что производитель даёт разброс от 4,5 до 5,5л. А 5л. это золотая середина. Решил последовать совету Макса, долил 0,4л. чистого масла.

Добавлено через 3 минуты
Да и вроде пока навернвшихся коробок на форуме не было.
Чел отписывался, что из-за КЗ в ЭБУ АКПП перешла в аварийный режим и пока он пилил до места ремонта сгорели фрикционы. Короче вывод. Если АКПП перешла в аварийный режим, то до места ремонта нужно ехать недолго, недалеко и небыстро или да здравствует эвакуатор.

MatizovoD

давно здесь
У меня
Gentra AT
Ребята кто может ткнуть в ссылку о пошаговой замене масла в АКПП.В книге За рулем замена масла только в МКПП.На днях хочу поменять.И еще,как смотрите на это масло http://zicoil.ru/products/transmissionnye-masla/zic-atf-dexron-6.html

Партнеры

Верх