• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

djbass

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Автоматическая коробка передач GM серии 6T30/6T40 капризна...
Мало ли чего за деньги напишут. Это не автомат с Ауди А8, здесь его можно самому демонтировать и что-то сделать.

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
Автоматическая коробка передач GM серии 6T30/6T40 капризна.
Почему последний абзац не процитирован?
"Специалисты отмечают также, что после 2012 года автоматы (такие же ставили и на Астру J) стали выходить из строя реже. Видимо, производитель всё же внес изменения в конструкцию. Поэтому при покупке Круза с автоматом присматривайтесь к более свежим машинам."
Хоть и небольшая, но надежда.)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Нашел небольшую статейку по АКПП нашей, может кому то интересно будет...
(статья из журнала ЗР, http://www.zr.ru/content/articles/90...adovogo-kruza/)
Ну, во первых статья конкретно про Шевроле Круз. Да, на Крузах с АКПП большие проблемы возникали у многих. Но на Джентре не идентичная АКПП, а лишь конструктивно схожая. В частности у нас отсутствует программная нейтраль.
Во вторых соглашусь,
Мало ли чего за деньги напишут.
В третьих на форуме не зафиксировано массового отхода коробок в мир иной.
Также соглашусь с
Некоторые владельцы ставят дополнительный радиатор для охлаждения агрегата. Однако специалисты, занимающиеся профессиональным ремонтом автоматов, считают, что при обычной эксплуатации это пустая трата денег. Дополнительное охлаждение поможет в экстремальных режимах
И с
продлить жизнь автомата поможет частая замена масла — хотя бы через каждые 45 000 км пробега.
, а лучше даже каждые 30т.км. (частично)

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Сегодня купил 20-й номер АвтоРевю, там сравнительный тест проводят Нексия-Авео, Гранта, Датсун и Логаныч, все на АКПП. Про наш коробас пишут, что его модернизировали аж до 2014 года, чтобы улучшить. Масло советуют менять на 40-50 тыщах.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Неужто 7-ая передача появляется, а переключения становятся столь плавными аки на вариаторе?!;)
Не угадал, пропускает 7 передачу, затем игнорирует 8, и врубает 9:D
А если серьёзно, то переключения плавные, и разгон лучше за счёт более качественного масла, чем оригинальное.
Сегодня на двух машинах меняли масло, оба владельца по приезду домой отзвонились и подтвердили улучшения в работе акпп, особенно последний, всё повторял "Как?Как? Я не могу поверить, что из за масла настолько по разному может работать АКПП". Завтра сказал ещё потестит и перезвонит.:crazy:

Добавлено через 19 минут
Макс если незатруднит каталожный номер можно в студию?Кажеться нашел (код 222130721),фото 1 или фото 2
Оба фото не такого масла которое мы используем.
Мы заливаем http://photo.qip.ru/users/1667132/200967670/all/

Vit@lezzz

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Номерок бы не помешал.В Экзисте только в таком виде,может упаковка поменялась....или того хуже,подделка.Кто в курсе?

Вложения

• 62 КБ Просмотры: 22

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Про наш коробас пишут, что его модернизировали аж до 2014 года, чтобы улучшить
Тоже слышал такое.
Масло советуют менять на 40-50 тыщах.
Масло лучше не на конкретном пробеге менять, а чем чаще, тем лучше. Просто чаще чем раз в 30т.км. менять масло уже становится крайне иррационально и по карману бьёт.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Вчера опять звонил человек которому меняли масло в АКПП, прокатился в всех режимах, итог АКПП работает плавно без рывков, набирает скорость лучше.
Заливайте качественное масло и всё будет работать хорошо.

Партнеры

Верх