• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
DED53, на сколько я понял, пена при переливе, мешает нормальной циркуляции.
Вспенивание жижи АКПП ведет к уменьшению давления в системе и, как следствие, перегрев и излишнюю пробуксовку фрикционных пакетов, что в свою очередь ведет к преждевременной деградации жижи (перегрев) и преждевременному износу пакетов фрикционов (низкое давление). Все вышеизложенные причины ведут к преждевременному выходу АКПП из строя (задубевшие резинки на клапанах и пр)...

В принципе, если не срабатывает блокировка по тем-ре, на все это можно забить и через 3 года продать машину не заморачиваясь с доп. радиатором...Но, если есть совесть, или машина будет ездить под Вами больше 3-х лет и 80-90000 км.,имеет смысл поставить радиатор. Опять же, с учетом изложенных выше уважаемыми форумчанами причин перегрева...

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
garfild.by, если посмотреть на устройство АКПП, то чтобы пену там создать надо масла раза в два больше налить. В РКПП постоянно пена т.к. главная передача своими зубьями постоянно это масло раскидывает по коробке и все ок.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
garfild.by, если посмотреть на устройство АКПП, то чтобы пену там создать надо масла раза в два больше налить. В РКПП постоянно пена т.к. главная передача своими зубьями постоянно это масло раскидывает по коробке и все ок.
В МКПП масло ТОЛЬКО смазывает! В АКПП - жижа является РАБОЧИМ телом гидросистемы, поэтому там все намного критичнее!

duzenko

завсегдатай
У меня
Comfort AT 2014
Сегодня наконец купил елм 1.5 на замену старому 2.1 и поехал проверять температуру коробаса.
Максимум было 102 градуса. Скорость 110 - 120 - 130 (немного), потом 100-120, так как траффик плотный.
Заехал в город, и там температура при движении в обычном вечернем потоке держалась около 93 градусов.
Маршрут такой (51 км): https://www.google.com.ua/maps/dir/...8/@49.6503631,23.949722,11z/data=!4m2!4m1!3e0

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Сегодня наконец купил елм 1.5 на замену старому 2.1 и поехал проверять температуру коробаса.
Максимум было 102 градуса. Скорость 110 - 120 - 130 (немного), потом 100-120, так как траффик плотный.
Заехал в город, и там температура при движении в обычном вечернем потоке держалась около 93 градусов.
Маршрут такой (51 км): https://www.google.com.ua/maps/dir/...8/@49.6503631,23.949722,11z/data=!4m2!4m1!3e0
На скольких град. температуры ОЖ срабатывает вентилятор радиатора?

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
coronamark2, 96 градусов.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
coronamark2, а причем тут совесть?! :scratch: Я купил автомобиль, эксплуатирую его в соответствии с инструкцией по эксплуатации, все ТО делаю во время. Лично моя совесть чиста.
PS Планирую на этой машине минимум 10 лет ездить по совокупности. Радиатор дополнительный ставить не буду принципиально.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, Я тоже перегревал коробку при низкой температуре, обязательное условие, перелив или недолив, у меня перелив был более чем на пол литра.
Не соглашусь. У меня как бы тоже перелив был (см. видос: https://www.youtube.com/watch?v=dF-o50vJTPM ), но перегревов я не ловил.
Не знаю перегревается ли АКПП у меня или нет, но при скорости выше 160 км/ч сбрасывает на 5-ю, как у всех.
Это не из-за перегрева, это алгоритм такой в мозгах зашит.

Добавлено через 1 минуту
Радиатор дополнительный ставить не буду принципиально.
А я напротив, обязательно поставлю. Но только в том случае, если в нём возникнет необходимость. Пока не возникала.

Партнеры

Верх