DED53
почетный джентравод
- У меня
- лада Веста
:scratch:DED53, на сколько я понял, пена при переливе, мешает нормальной циркуляции.
:scratch:DED53, на сколько я понял, пена при переливе, мешает нормальной циркуляции.
Вспенивание жижи АКПП ведет к уменьшению давления в системе и, как следствие, перегрев и излишнюю пробуксовку фрикционных пакетов, что в свою очередь ведет к преждевременной деградации жижи (перегрев) и преждевременному износу пакетов фрикционов (низкое давление). Все вышеизложенные причины ведут к преждевременному выходу АКПП из строя (задубевшие резинки на клапанах и пр)...DED53, на сколько я понял, пена при переливе, мешает нормальной циркуляции.
В МКПП масло ТОЛЬКО смазывает! В АКПП - жижа является РАБОЧИМ телом гидросистемы, поэтому там все намного критичнее!garfild.by, если посмотреть на устройство АКПП, то чтобы пену там создать надо масла раза в два больше налить. В РКПП постоянно пена т.к. главная передача своими зубьями постоянно это масло раскидывает по коробке и все ок.
На скольких град. температуры ОЖ срабатывает вентилятор радиатора?Сегодня наконец купил елм 1.5 на замену старому 2.1 и поехал проверять температуру коробаса.
Максимум было 102 градуса. Скорость 110 - 120 - 130 (немного), потом 100-120, так как траффик плотный.
Заехал в город, и там температура при движении в обычном вечернем потоке держалась около 93 градусов.
Маршрут такой (51 км): https://www.google.com.ua/maps/dir/...8/@49.6503631,23.949722,11z/data=!4m2!4m1!3e0
Как у всех, на форуме было.На скольких град. температуры ОЖ срабатывает вентилятор радиатора?
Не соглашусь. У меня как бы тоже перелив был (см. видос: https://www.youtube.com/watch?v=dF-o50vJTPM ), но перегревов я не ловил.gentravod152, Я тоже перегревал коробку при низкой температуре, обязательное условие, перелив или недолив, у меня перелив был более чем на пол литра.
Это не из-за перегрева, это алгоритм такой в мозгах зашит.Не знаю перегревается ли АКПП у меня или нет, но при скорости выше 160 км/ч сбрасывает на 5-ю, как у всех.
А я напротив, обязательно поставлю. Но только в том случае, если в нём возникнет необходимость. Пока не возникала.Радиатор дополнительный ставить не буду принципиально.