• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

svv

завсегдатай
У меня
Ларгус 16V 144л\с
Не знаю перегревается ли АКПП у меня или нет, но при скорости выше 160 км/ч сбрасывает на 5-ю, как у всех.
С доп радиатором эта проблема уйдет. АКПП перегревается и встает в аварию.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
gentravod152, с какого перепуга эта необходимость возникнет? Разве что если потечет штатный радиатор, а взамен купишь для МКПП без теплообменника, т.к. он дешевле, тогда придётся колхозить выносной.

Добавлено через 2 минуты
С доп радиатором эта проблема уйдет. АКПП перегревается и встает в аварию.
Да хоть с пятью радиаторами. Это вообще не проблема и происходит не от перегрева. Вы хоть знаете как проявляет себя на самом деле аварийный режим АКПП?

sew_e

Модератор
Команда форума
У меня
Ravon Gentra, AT
Я ездил по маршруту Уфа-Казань-Уфа ( в сумме ~1200км.).
В машине 3 взрослых и два ребенка в автокреслах, багажник под завязку забит чемоданами и т.д.
Старался держать 110-120км/ч., все время включен был кондиционер. За бортом +10.
По торку постоянно наблюдал температуру, максимум что было - 104 градуса на затяжном подъеме.
А так в основном 95-98 градусов.

При пробеге 17000км. ни разу не скидывала передачу и макс. температуру видел 108 градусов.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
coronamark2, 96 градусов.
Ну, тогда тем-ра жижи в АКПП не должна (если все исправно) подниматься выше 110 град...

Добавлено через 2 минуты
coronamark2, а причем тут совесть?! :scratch: Я купил автомобиль, эксплуатирую его в соответствии с инструкцией по эксплуатации, все ТО делаю во время. Лично моя совесть чиста.
PS Планирую на этой машине минимум 10 лет ездить по совокупности. Радиатор дополнительный ставить не буду принципиально.
Совесть??? А при том, что в случае тяжелых условия вождения (а у нас они все тяжелые) - ТО и замены жиж надо производить вдвое чаще...

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
coronamark2, площадь теплообменника АКПП в радиаторе просто никакая и омывается он не холодной водой, а кипятком. Поэтому 110 в акпп летом вполне легко получить. А внутри АКПП еще и электронный блок управления, каково ему ?

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
coronamark2, площадь теплообменника АКПП в радиаторе просто никакая и омывается он не холодной водой, а кипятком. Поэтому 110 в акпп летом вполне легко получить. А внутри АКПП еще и электронный блок управления, каково ему ?
Я и говорю - 110 град...Все что выше - уже требует установки доп радиатора.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
площадь теплообменника АКПП в радиаторе просто никакая и омывается он не холодной водой, а кипятком.
Но ведь Т ОЖ редко поднимается выше 100гр, почему тогда ATF нагревается ещё сильнее?:scratch:

А внутри АКПП еще и электронный блок управления, каково ему ?
Тепло и уютно, как в финской сауне.:D Он же герметичный.;)

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
gentravod152, КПД АКПП таково, что у нее нагрев приличный весьма, а мощность теплообменника не позволяет охладить как надо.

Партнеры

Верх