• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Уменьшить нагрев только если ездить по-пенсионерски. Увеличить охлаждение - вместо теплообменника ставить отдельный радиатор.
Была бы у меня АКПП (да в декабре 2013 Джентры с АКПП еще не продавали),
я бы радиатор поставил сразу.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тогда ещё сразу надо кенгурятник спереди ставить. Ну, ежели уж по полной заморачиваться.
Не зря же в теме перетираем, и ведь далеко не у всех есть перегрев. А делать шоб на всякий случай, а если вдруг может быть, ну ХЗ, мне развлекухи с ТЗ хватило.:wall:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
И вообще, самое страшное не перегрев, а попадание ОЖ в коробку когда трескается теплообменник. Два случая на моем опыте было. В обоих случаях замена АКПП. На фрикционных пакетах накладки просто слизывает.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
И вообще, самое страшное не перегрев, а попадание ОЖ в коробку когда трескается теплообменник. Два случая на моем опыте было. В обоих случаях замена АКПП. На фрикционных пакетах накладки просто слизывает.
Э,э полегче на ночь глядя такие страсти то рассказывать. Пойду за рюмкой, стресс снимать...

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Да починить можно, фрикционы меняются, в нашем случае еще и ГТ менять, т.к. у него тоже фрикцион блокировки есть, а корпус сварной. Только разбирать коробку долго, внутри довольно много деталей...
РКПП по сравнению с ней как велосипед.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да починить можно, фрикционы меняются, в нашем случае еще и ГТ менять, т.к. у него тоже фрикцион блокировки есть, а корпус сварной. Только разбирать коробку долго, внутри довольно много деталей...
РКПП по сравнению с ней как велосипед.
Да это понятно. Момент ещё вот какой. На данный момент случаев самопроизвольной разгерметизации теплообменника на клубе зафиксировано не было. Посему не вижу смысла преждевременно бить тревогу. ОЖ ещё может смешаться с АTF в результате ДТП с повреждением радиатора. В таком случае нужно срочно глушить мотор, и при ремонте полностью менять и ОЖ и АTF.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Но ведь Т ОЖ редко поднимается выше 100гр, почему тогда ATF нагревается ещё сильнее?:scratch:
Жижа АКПП практически не охлаждается в "теплообменнике" радиатора двигателя, ибо он сделан в виде трубы внутри радиатора...

Добавлено через 2 минуты
А вот это правильно...А учитывая культуру производства...

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
coronamark2, А совесть причём? Масло в двигателе меняю через 7,5 тысяч, в АКПП через 35 тысяч. Делаю для себя, о будущем покупателе рухляди даже не задумываюсь. Совесть не мучает ни сколько.

Добавлено через 3 минуты
Уменьшить нагрев только если ездить по-пенсионерски. Увеличить охлаждение - вместо теплообменника ставить отдельный радиатор.
Что значит по пенсионерски? ПДД соблюдать что ли?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Heracle, хотя бы так...

Партнеры

Верх