• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Тебе зачем масло? По твоим постам, ты должен взять двадцатку и заехать на СТО, где тебе его и заменят!:)
Так это чужие двадцатки легко швырять, а как до своего кошелька доходит - совсем другой поворот ;)

sew_e

Модератор
Команда форума
У меня
Ravon Gentra, AT
Продолжаю наблюдение за прогревом АКПП на коротких расстояниях.
В этот раз за бортом +9 градусов, небольшой дождь.
Коробка за поездку прогрелась до +63 градусов.
Длительность 19 минут, расстояние 6 км.

Вложения

Даурен

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, 1,5 АКПП
Приветствую всех! Только зарегистрировался на форуме. Столкнулся с такой проблемой. У меня Джентра АКПП 2014 г.в. Впервые сел за автомат в 2015 году в январе. Как взяли джентру в салоне и проехал я 95000 км. не меняв масло в АКПП. Затем мне сказали на сервисе, мол меняй. Я поменял, купил 6 литров, загнал на замену и спустя месяц, это было где-то в мае 2017 года, у меня начала вылетать 6-я скорость при превышении скорости 110км/ч. Я побоялся загонять на сервис, думал что ремонт дорого встанет, а просто не превышал эту скорость и ездил. Затем в этом месяце(августе) поехал на далекое расстояние с другом, посадил его за руль и спустя время произошел стук, и коробка перешла в аварийный режим, загорелся чек и стала моргать лампочка на панели. Вчера загнал на диагностику, ошибка u0101. (В базе OBDII - Pxxxx найдено: Шина данных, электронный блок управления КПП (ТСМ) - нет связи). Сказали ехать к электрику. Сегодня 29.08.2017 загнал к электрику, он тоже просмотрел, прозвонил, диагностику через комп. сделал и говорит что это накрылась плата, в блоке управления АКПП. Говорит в России оно стоит 36000 рублей, на наши Казахстанские это примерно 200 000 тенге, а коробку АКПП я целиком находил за 120 000 тенге, выходит что плато дороже коробки что ли? Подскажите мужики, может кто сталкивался с этой проблемой. Вдруг это вовсе не в плата дело, еще говорит найдешь плата, а ее еще нужно как то там присабачить, за эту работу еще возьмут тысяч 70 000 на наши, итого я прикинул 270 000 тенге, это на Ваши 51 000 руб... так что не знаю как быть... посоветуйте пжл....

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Стерля, За двадцатку заменят не вопрос. Но для этого надо сначала купить масло, Вась. Я чет не хочу чтобы мне оригинал ГМ заливали. Хочу попробовать разрекламированного тут.

Добавлено через 2 минуты
Screwdriver, Скрю, ты думаешь что я полезу масло менять??? Уаахаххаха. Конечно я поеду в ДЦ, отдам 50 тысяч рублей и мне поменяют.

Maksim

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Приветствую всех! Только зарегистрировался на форуме. Столкнулся с такой проблемой. У меня Джентра АКПП 2014 г.в. Впервые сел за автомат в 2015 году в январе. Как взяли джентру в салоне и проехал я 95000 км. не меняв масло в АКПП. Затем мне сказали на сервисе, мол меняй. Я поменял, купил 6 литров, загнал на замену и спустя месяц, это было где-то в мае 2017 года, у меня начала вылетать 6-я скорость при превышении скорости 110км/ч. Я побоялся загонять на сервис, думал что ремонт дорого встанет, а просто не превышал эту скорость и ездил. Затем в этом месяце(августе) поехал на далекое расстояние с другом, посадил его за руль и спустя время произошел стук, и коробка перешла в аварийный режим, загорелся чек и стала моргать лампочка на панели. Вчера загнал на диагностику, ошибка u0101. (В базе OBDII - Pxxxx найдено: Шина данных, электронный блок управления КПП (ТСМ) - нет связи). Сказали ехать к электрику. Сегодня 29.08.2017 загнал к электрику, он тоже просмотрел, прозвонил, диагностику через комп. сделал и говорит что это накрылась плата, в блоке управления АКПП. Говорит в России оно стоит 36000 рублей, на наши Казахстанские это примерно 200 000 тенге, а коробку АКПП я целиком находил за 120 000 тенге, выходит что плато дороже коробки что ли? Подскажите мужики, может кто сталкивался с этой проблемой. Вдруг это вовсе не в плата дело, еще говорит найдешь плата, а ее еще нужно как то там присабачить, за эту работу еще возьмут тысяч 70 000 на наши, итого я прикинул 270 000 тенге, это на Ваши 51 000 руб... так что не знаю как быть... посоветуйте пжл....
Нет никакой гарантии, что заплатив 51 000р, за замену только платы- следующим не "вылетит" механика коробки или планетарные редукторы.
Если есть возможность за 21тысячу (120 000 тенге) поменять целиком коробку с платой, то я бы остановился на этом варианте.

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Даурен, Дружище, привет! Ну как же так то, до 95000 км масло не менять. там по сервисной замена в 75000 км!!! Но не суть, что есть то есть. Какое масло заливал??? Я думаю что выбивание 6-й передачи это перегрев АКПП, значит возможно ты масло просто не долил при замене до нужного значения. Если АКПП дешевле блока управления, то лучше купить агрегат в сборе и махнуть.

Добавлено через 40 секунд
Maksim, +1

Yurgenson

давно здесь
У меня
Ravon Gentra Optimum Plus AT 2017
Вот вам и пожизненное масло в коробках и мозги в печках :wall:
При сливе масла с АКПП был запах гари ? Цвет масла?
Вкрапления/стружка в масле ?
Я бы сделал так:
1)Снять коробку посмотреть/прозвонить проводку и мозги АКПП.
2)Попробовать восстановить контакты платы и проводки.
3)Подключить к кабелю и посмотреть на реакцию.
4)Если ничего не помогло- поехать к дилеру, пообщаться, и попробовать заменить с доплатой на новую АКПП.
:pivo:

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Yurgenson, 4-й вариант неплох кстати! Щас многие лояльные дилеры по принципу Бай Бэк работают, даже для постгарантийных клиентов идут навстречу.

Партнеры

Верх