• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

corvus7

почетный джентравод
Один мой знакомый купил с нуля рено меган с АКПП 4 ступенчатой. Отъездил он на ней 210 000км. и ни разу масло в АКПП не менял. И в один момент он таки решил поменять масло в АКПП, хотя жалоб у него не было. После замены буквально на следующий день АКПП в аварийный режим встала. Он обратно в сервис на галстуке... В общем кончилось все разбором АКПП и заменой ГТ.

Даурен, а жалобы были на АКПП до замены масла?
по схожей причине отказался от намерения менять жидкость гура, все сальники резинки итд уже уселись под старое масло и как рейка себя поведет если заменить на новое, а оно там не менялось с 4 года с завода, большой вопрос.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
по схожей причине отказался от намерения менять жидкость гура, все сальники резинки итд уже уселись под старое масло и как рейка себя поведет если заменить на новое, а оно там не менялось с 4 года с завода, большой вопрос.
Да ладно, брось. У меня уже 3-е масло в ГУРе залито и не течёт. Хотя на Шуме да, за 208т.км., масло в ГУРе так никто и не поменял.

Последнее редактирование:

corvus7

почетный джентравод
Да ладно, брось. У меня уже 3-е масло в ГУРе залито и не течёт. Хотя на Шуме да, за 210т.км., масло в ГУРе так никто и не поменял.
рисковать не хочется, главное правило - не мешай технике работать) вот когда потечет тогда можно будет все сразу и махнуть) а пока встрять на замену рейки ну нах, итак заднюю подвеску надо перебирать)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
рисковать не хочется, главное правило - не мешай технике работать) вот когда потечет тогда можно будет все сразу и махнуть) а пока встрять на замену рейки ну нах, итак заднюю подвеску надо перебирать)
Скажем так, ГУР не настолько быстро срабатывает ATF нежели АКПП, поэтому факт, но масло в ГУРе может ходить без замены очень долго. Пример с Шумой я выше привёл.

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Даурен, ты пишешь: взял 6 литров масла и поехал менять.... Замена была полная или частичная? И интересно, все 6 литров в коробку залили?

corvus7

почетный джентравод
Даурен, ты пишешь: взял 6 литров масла и поехал менять.... Замена была полная или частичная? И интересно, все 6 литров в коробку залили?
Наверно частичная, так как полный объем масла что-то порядка 8-9 литров

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Тоже так думаю. Но смущает.....6 литров.

Добавлено через 1 минуту
Если в коробку больше уровня залить тоже будет перегреваться?

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Стерля, Будет тупить по черному. Масло надо заливать строго по рисочке, которой нет)))

duzenko

завсегдатай
У меня
Comfort AT 2014
Один мой знакомый купил с нуля рено меган с АКПП 4 ступенчатой. Отъездил он на ней 210 000км. и ни разу масло в АКПП не менял. И в один момент он таки решил поменять масло в АКПП, хотя жалоб у него не было. После замены буквально на следующий день АКПП в аварийный режим встала. Он обратно в сервис на галстуке... В общем кончилось все разбором АКПП и заменой ГТ.
Такая же история, только Аккорд 6 и 100 тыс км (возможно скручен)
А ещё Гетц 150 тыс км (тоже не факт), регулярная замена - на холодную сильные пинки.

Партнеры

Верх