• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
На подьёме перестала тянуть, загорелся чек, начал оставливаться- не могу остановиться- пришлось зажигание выключать. На следующий день чек не горел, но стала переключаться с рывками после 4000об.Сбросили клемму акб и всё тщательно промыли спиртом.
Человек написал, что это вылезло после замены масла,а вы сразу с поздравлениями

Woronanton

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra, Optimum AT 2017
Человек написал, что это вылезло после замены масла,а вы сразу с поздравлениями
Ааа, не внимательно прочитал. Ну аккуратней надо менять.))) Этож не трактор))) Надеюсь хоть не в сервисе так поменяли. А диагностику я бы все-равно сделал, на что АКПП ругалась? Хотя бы ELM подключить.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Woronanton, А как по ЕЛМу можно определить, почему АКПП ругается???

Woronanton

завсегдатай
У меня
Woronanton, А как по ЕЛМу можно определить, почему АКПП ругается???
Проверить на ошибки, тем же Торком - если есть, а они скорее всего есть, и не обязательно чтобы чек на приборке горел.
Если ничего не найдет, то к диагностам, там точно найдут, т.к. неисправность у АКПП была.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Woronanton, Так Торк покажет тока ошибки по двиглу, а не по АКПП. Или я чтото не догоняю???

Woronanton

завсегдатай
У меня
Woronanton, Так Торк покажет тока ошибки по двиглу, а не по АКПП. Или я чтото не догоняю???
Верно. Немного не догоняешь), т.к. не сталкивался с этим. Торк проверяет всё, по мере своей возможности. Если найдет то будет примерно так. пример: (P1710)
1 позиция:
P - код связан с работой двигателя и АКПП
B - код связан с работой "кузовных систем" (подушки безопасности, центральный замок, электростеклоподъемники)
C - код относится к системе шасси (ходовой части)
U - код относится к системе взаимодействия между электронными блоками (например, к шине CAN)

2 позиция: 0 - общий для OBD-II код; 1 и 2 - код производителя

3 позиция - тип неисправности: 1 - топливная система или воздухоподача; 2 - топливная система или воздухоподача; 3 - система зажигания; 4 - вспомогательный контроль; 5 - холостой ход; 6 - ECU или его цепи; 7 - трансмиссия; 8 - трансмиссия

4 и 5 позиции - порядковый номер ошибки

есть еще таблица расшифровок ошибок, хотя Торк многие сам распознает
ВОТ ПРИМЕР

aseyka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, AT
Последнее редактирование:

aseyka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, AT
Можешь поделится своими впечатлениями о АКПП. Если конечно есть желание.
Могу. Пробег на данный момент 116000. Акпп ведёт себя адекватно. Жидкость первый раз заменил на 65000 км. Потом через каждые 30000 км. Первая замена полная, последующие частичные. Езжу обычно, т.е. не тошню, но и не устраиваю гонки. Короче как на механике, учитывая что это акпп. Летом в жару температура доходила до 115°С.

Партнеры

Верх