• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
блокировка ГТ отключится (она, кстати, есть там или нет?)....
На 6-ой всегда заблокирован, на 5-ой в ряде режимов тоже.
Если просто поддерживаем скорость с 6-й не должна на 5-ю переключаться...ИМХО.
Факт, но так задумано конструкторами.

Onvet

на новенького
У меня
Ravon gentra Comfort AT.
Да я ездил на разных автоматах, лачетти пассат , ниссан ноте, максимум коробка выдает и не снижает передачу, зачем тут такая настройка непонятно. А что тут на gentre у кого то по другому ездит?

Добавлено через 4 минуты
Умные книжки не для нас, русских!:D Не читал, проверял опытным путём. Так у всех, если прошивка АКПП стоковая.
Есть и другая прошивка не стоковая?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Хрень какая-то...А ЗАЧЕМ?
Полагаю, на шестой у двигателя не хватает тяги держать скорость 160 на тех оборотах, на которых нужно по передаточным числам. Коробка скидывает на пятую, обороты растут, а там момент выше.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Полагаю, на шестой у двигателя не хватает тяги держать скорость 160 на тех оборотах, на которых нужно по передаточным числам. Коробка скидывает на пятую, обороты растут, а там момент выше.
я так полагаю, что если это правильно, в инструкции была бы запись, что то типа "при боьших нагрузках, на больших скоростях, для облегчения работы двигателя, АКПП может кратковременно переключаться с 6й на 5ю передачу"

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
У большинства авто с 5ст мкпп макс скор достигается на прямой(4й)передаче.
У Джентры 160 это уже оч близко к максималке
поэтому=

Полагаю, на шестой у двигателя не хватает тяги держать скорость 160 на тех оборотах,
Это не неисправность, а заложенный конструкторами алгоритм. Причём АКПП сбрасывает с 6-ой на 5-ую по достижении 160км/ч даже в ручном режиме.

aseyka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, AT
Добрый день. Стал обладателем ravon gentra автомат. Брал новый в салоне. Сейчас пробег 2500. Столкнулся с такой проблемой. После 160 км в час коробка сбрасывает передачу с 6 на 5. Как в ручном так и в автоматическом режиме. Это нормально для этой коробки или ругаться к дилеру. Решается эта проблема или нет?
Это нормально. Защита такая стоит.

Добавлено через 3 минуты
И даже перегрева нет, но скидывает все равно.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Не...это какой-то косяк...Почему-то на всех коробках, на которых ездил раньше, если перевалил за 100 км/ч - все - высшая передача с блокировкой ГТ. И на низшую не сбрасывает, если идти в режиме поддержания скорости...А вот, если подъем - то блокировка ГТ сначала отключается, а если мало - то на 3-ю скидывает...Если газ придавить - да, блокировка ГТ отключается и начинается разгон...

Партнеры

Верх