• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Если следовать твоим рассуждениям,то на сброс скорости (с 6 на 5 передачу) влияет температура масла в АКПП. Правильно ли я понимаю ?
Не совсем. Если, (к примеру) ехать на авто в мороз 140км/ч, то за счёт хорошего охлаждения АКПП не перегреется и будет удерживать 6-ую передачу. А если ехать в +35гр да с кондеем те же 140км/ч, то теоретически охлаждения АКПП может не хватить и масло наберёт 135гр, тогда мозги отрубят 6-ую передачу и её нельзя будет даже вручную воткнуть до тех пор, пока масло не остынет.

А в прошивке механика или свв этот фактор не учитывается, раз gentravod152 сумел разогнать авто до пусть даже 172 км/час ?
Можно разжевать/объяснить закономерность ?
Прошивка не при чём, она и стоковая 180км/ч по спидометру осилит. Пересмотри по внимательнее мои видосы и пересчитай число переключений: во всех случаях в режиме газ в пол 6-ая не включается, максималка 180км/ч достигается на 5-ой передаче.
https://www.youtube.com/watch?v=NA7QG3V_Ic8&t=2s
https://www.youtube.com/watch?v=hZOfAkXAxbU&t=1s
https://www.youtube.com/watch?v=dfne-v61l1k
https://www.youtube.com/watch?v=LbUZHX4ZP-I
https://www.youtube.com/watch?v=ene4iRy8Et8

Как Джентравод сумел разосрать авто до 172 км/ч и при этом не выбросить его, остается загадкой. Это вопрос лучше адресовать первоисточнику.
А чего такого то? Все видосы записывались на относительно холодной АКПП после непродолжительной поездки по городу, а от минуты педалирования АКПП вряд ли успеет перегреться. К тому же реальные 172км/ч это не так уж и много.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
gentravod152, Уахахаха, 172 км/ч не так уж и много для Ламборгини Урус, но никак не для Джентры.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, Уахахаха, 172 км/ч не так уж и много для Ламборгини Урус, но никак не для Джентры.
Ну, конечно, перемещаться в пространстве в жестяной коробочке с такой скоростью как-то очково, не скрою. Но факт остаётся фактом: автоматная Джентра разгоняется по спидометру до 180км/ч.

Антоний

почетный джентравод
У меня
gentravod152, Базара нет, но для меня важнее повторюсь жизнь и целостность АКПП, чем разгоны до 180 и дальнейшие последствия. Остальные могут кончать свою тачку хоть до усёру.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
gentravod152, Базара нет, но для меня важнее повторюсь жизнь и целостность АКПП, чем разгоны до 180 и дальнейшие последствия. Остальные могут кончать свою тачку хоть до усёру.
Я правильно понимаю, что летом в +30 или выше, я не смогу после Москвы по М-4 (разрешенная скорость 130 км/ч), ехать???

MatizovoD

давно здесь
У меня
Gentra AT
Я ехал на юг 120 -130 по М4 с кондеем в жару под 30, ничего все норм.Вспомнил другой случай,при достижении в районе 160 км/ ч,6 действительно сбрасывала на 5 ю.

Антоний

почетный джентравод
У меня
coronamark2, Не, не сможешь. Вернее сможешь, но недолго. Я на дачу гоняю по М4 со включенным ЕЛМ, на разрешенной платной где 130 я еду 120, т.к темп масла меня не устраивает.

Пашка

давно здесь
У меня
Белая Ravon Gentra Comfort Plus МКПП 2017
Эпику до 190 разгонял почти на АКПП,вопросов не было...но там свой радиатор идёт на Автомат и проблем с перегревом некогда не было.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Я ехал на юг 120 -130 по М4 с кондеем в жару под 30, ничего все норм.Вспомнил другой случай,при достижении в районе 160 км/ ч,6 действительно сбрасывала на 5 ю.
Понятно...Ну, раз сброс АКПП на 5-ю передачу из-за перегрева имеет место - значит - доп. радиатор с краником зима-лето - наше все!

Добавлено через 1 минуту
Эпику до 190 разгонял почти на АКПП,вопросов не было...но там свой радиатор идёт на Автомат и проблем с перегревом некогда не было.
Вот-вот...
Помнится мне, на ТЕАНЕ второго поколения, узкоглазые намутили и убрали радиатор охлаждения АКПП...после этого начались проблемы с АКПП...

Yurgenson

давно здесь
У меня
Ravon Gentra Optimum Plus AT 2017
Прошивка не при чём, она и стоковая 180км/ч по спидометру осилит. Пересмотри по внимательнее мои видосы и пересчитай число переключений: во всех случаях в режиме газ в пол 6-ая не включается, максималка 180км/ч достигается на 5-ой передаче.
:eek:
А когда же включается 6-ая ?
Я бы и сам попробовал разогнать до максималки, но пока зима и обкатка :(

Партнеры

Верх