• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Yurgenson, Покатайся, у тебя также сбросит. И это хорошо что она сбрасывает, защита от дурака, т.к если сбрасывает, значит идет перегрев. На нашем авто с АКПП больше 110 км/ч без доп.радиатора ездить противопоказано, т.к температура жижи переваливает за 110 градусов, что не есть гуд. Уж лучше тошнить, чем потом влетать на бабосы.

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
В тех.характеристиках для Джентры с АКПП максимальная скорость 179 км/час
А не 160 максималка? Или 168, но точно не более 170 для Джентры с АКПП. 179 - это для механики.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Yurgenson, Не, не опечатка, 180 она поедет, тока потом гидротрансформатор выкинешь)))

Yurgenson

давно здесь
У меня
Ravon Gentra Optimum Plus AT 2017

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Равон с АКПП быстрее Дэу поехал что ли? :scratch:
Посмотрел в инструкции к машине: 171 - АКПП, 180 - механика.
Но в голове почему-то отложилась цифра 168, возможно в прайсе к машине было.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Антоний, Можно конечно. Летом замерял температуру масла в АКПП по торку, был неприятно удивлен, после 110 км/ч жижа достигала 105 градусов, при скорости 130 перевалила за 110. Если её разогнать до 160 я представляю что там будет, просто бурлящий кипяток, поэтому такие эксперименты уж явно не пойдут на пользу нашему 6Т30 с абсолютно никудышным теплообменником.

Добавлено через 1 минуту
Yurgenson, Не, гидротрансформатору ничего не будет, а вот соленоиды и электроника прикажут долго жить, ИМХО.

Yurgenson

давно здесь
У меня
Ravon Gentra Optimum Plus AT 2017
Антоний, Можно конечно. Летом замерял температуру масла в АКПП по торку, был неприятно удивлен, после 110 км/ч жижа достигала 105 градусов, при скорости 130 перевалила за 110. Если её разогнать до 160 я представляю что там будет, просто бурлящий кипяток, поэтому такие эксперименты уж явно не пойдут на пользу нашему 6Т30 с абсолютно никудышным теплообменником.

Добавлено через 1 минуту
Yurgenson, Не, гидротрансформатору ничего не будет, а вот соленоиды и электроника прикажут долго жить, ИМХО.
Если следовать твоим рассуждениям,то на сброс скорости (с 6 на 5 передачу) влияет температура масла в АКПП. Правильно ли я понимаю ?
А в прошивке механика или свв этот фактор не учитывается, раз gentravod152 сумел разогнать авто до пусть даже 172 км/час ?
Можно разжевать/объяснить закономерность ?

Антоний

почетный джентравод
У меня
Yurgenson, Правильно понимаешь. Следствием перегрева АКПП является переход с 5-й на 6-ю. А прошивки Механика и СВВ никакого отношения к АКПП не имеют, там как я понимаю идет только чиповка ДВС. Но если покурить отзывы наших резидентов, то на прошивках тачки с АКПП и на МКПП ведут себя по разному.
Мое мнение, что на автоматической машине никакие прошивки лучше не заливать. Но это чисто мое мнение, я с нашими гуру прошивок спорить до усёру не собираюсь.
Как Джентравод сумел разосрать авто до 172 км/ч и при этом не выбросить его, остается загадкой. Это вопрос лучше адресовать первоисточнику. Но я такие эксперименты обхожу стороной, для меня уж лучше 110 км/ч и здоровый агрегат.

Партнеры

Верх