Alex-Pilot
Спонсор форума
- У меня
- Lada Largus
Никогда АКПП с гидротрансформатором не будет экономичнее РКПП. Про КПД забыли.
Верхняя на акпп - выход на радиатор, а соответственно, нижняя - вход жижи с радиатора В акпп.Левая трубка это подводящая или отводящая?
Спасибо, прослежу траекторию шлангов.Верхняя на акпп - выход на радиатор, а соответственно, нижняя - вход жижи с радиатора В акпп.
Я делал. У меня на драйве все расписано. https://www.drive2.ru/l/501163998083809297/На днях сымал защиту (за@бала греметь при разгоне). Заодно визуально осмотрел моторный отсек снизу на предмет течей тех-жидкостей. Обнаружил небольшое (пятен на защите нет) запотевание масла на левой (по ходу движения) трубке, идущей от АКПП и стыкующейся с теплообменником.
В связи с этим прошу помощи у владельцев, которые успешно вылечили эту болячку.
1.Как устранили течь? (припоминаю, писалось про медные и люменевые шайбы, герметики, но не помню в какой теме...)
2.Как затягивать, шоб ничего не своротить? Как я понимаю, в пластиковый нижний бачок залита металлическая арматура, в которую и вворачивается спец-болт.
3.Левая трубка это подводящая или отводящая? Просто есть мысли о полной замене ATF по методике от arty.
не трогай ты её, она ещё 200 000 км пройдёт без задировОбнаружил небольшое (пятен на защите нет) запотевание масла на левой (по ходу движения) трубке
А если на трассе масло даванёт, ты мне денег на карту скинешь на ремонт АКПП?не трогай ты её, она ещё 200 000 км пройдёт без задиров
Антоний, ты сам то читал мой пост, не? У меня масло начало выдавливать с соединения, где гарантия, что ситуация не усугубится?... Это тебе не течь по стыку поддона с блоком, в теплообменник масло из АКПП под давлением идёт.Не мешай технике работать, все там нормально, снял защиту и хватит, дальше не лезь.
Вырвал цитату:https://www.drive2.ru/l/501163998083809297/
Рано или поздно конечно придётся устранять. Там по сути главное аккуратно всё делать. А так ничего сложного.А если на трассе масло даванёт, ты мне денег на карту скинешь на ремонт АКПП?
Добавлено через 2 минуты
Антоний, ты сам то читал мой пост, не? У меня масло начало выдавливать с соединения, где гарантия, что ситуация не усугубится?... Это тебе не течь по стыку поддона с блоком, в теплообменник масло из АКПП под давлением идёт.
Советчики, блин.
Добавлено через 5 минут
Вырвал цитату:
"Полгода проездил, запотевание усиливалось."
Не, я конечно понимаю, что с починкой можно малость повременить, но один хер чинить рано или поздно придётся.
Кстати сёдня забрал 10 бакланек Шеврона. Как руки дойдут, так и течь устраню и полную замену ATF проверну.