Вот вот....Поэтому и через 10000 км освежение жижи в АКПП и ездишь не паришься: умрет - не умрет, перегрел - не перегрел....garfild.by, Щуп это конечно очень важная вещь в АКПП, без него как без рук. Достал, посмотрел, оценил степень износа жижи и радуешься.
те автоматы -ОЙ! Кончились! Сейчас все из картона! Поэтому - планируешь ездить долго - меняй жижу в АКПП часто!coronamark2, предыдущий автомат тоже был 4АТ аисин, там хотябы щуп был![]()
- коробки 20 лет назад и сейчас, как жигули и мерседесЯ на своем 20-летнем опыте езды на меганадежных АКПП от Айсин основываюсь...А с учетом того, что сейчас все из картона делают... Можно приурочить освежение жижи в АКПП к замене масла (10000 км.)...Но дело Ваше, как делать...В принципе - все зависит от того, сколько на машине планируется ездить с новья...Если три года, и пробеги не большие- я бы вообще масло бы в АКПП не менял...А через 3 года сдал бы в трейд-ин и провались все...
Ну для кого как, а для меня 120 тыс на ремонт дороговато)))Отдельное дополнение: 6Т30 давно изучена, неисправности известны, поэтому произвести ремонт не так дорого
Вот именно...раньше АКПП были крепкие и надежные При этом у меня на Камри 4-х ступенчатая АКПП 1989 г. разработки (+2 виртуальных передачи) при 100 км/ч имела 2500 об. двигателя...- коробки 20 лет назад и сейчас, как жигули и мерседес
- освежение жижи (масло+работа) так часто может обойтись дороже ремонта (замены) АКПП после 200тыс. Айсин тоже ломаются. .
Поставь доп. радиатор на АКПП с краником и забудь про температуру жижи в АКПП...Ну для кого как, а для меня 120 тыс на ремонт дороговато)))
Добавлено через 4 минуты
Ребят, хочу сделать датчик температуры акпп, чтобы не через Торк, а постоянно показывал, кто что делал? Пример видео ВОТ Только ставить его нужно на выходе из АКПП, когда жидкость идет в радиатор (теплообменник)
Тогда уж лучше с термостатом в место краникаДобавлено через 48 секунд
Поставь доп. радиатор на АКПП с краником и забудь про температуру жижи в АКПП...
Термостат дорого стоит, и не так надежен, как тупой кран: в мае открыл кран в доп радиатор, в октябре закрыл. И спокоен!Тогда уж лучше с термостатом в место краника
:thumbs_up::thumbs_up::thumbs_up:Интересно за 235 страниц флуда этот "Унылый,бестолковый и не надёжный Автомат" у кого-нибудь сломался?
Надо понимать,что ты работал таксистом на легковых авто с акпп и наездил ок 1250000км?Те потратил на работу в такси 25 лет жизни?А машин у меня было 7!!!! Проехал я на каждой от 150000 до 200000 к
и продавал (брал не новыми)
что случилось,лишили прав?Мне пока машина не нужна...И еще года 3-4 будет не нужна....
что такое виртуальные передачи?4-х ступенчатая АКПП 1989 г. разработки (+2 виртуальных передачи)