• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Антикор

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Криобластинг делал кто ? Рабочая тема или все же пескоструй ? Цены оч заманчивые.
погуглил
нашел тему на дровах
если честно по фоткам не увидел результатов очистки

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
погуглил
нашел тему на дровах
"И на старуху найдётся...". Немножко не по этой теме. Небольшая история. Приехав с командировки, братан рассказал, как искал на своем тигуане подсос воздуха во впускном. и мылил и слушал(откуда идёт слабый писк). Поехал в сервис там с помощью дымогенератора ничего не нашли. Сославшись на рукожопость сервисменов, он решил сам преобрести парогенератор для гаража, но ценник под 200к его быстро остановил от покупки. Тогда зайдя на ютуб он нашёл самый простой и лёгкий способ сделать приблуду в гаражных условиях. Для этого требуется, маленькая стеклянная баночка(хотя бы из под варенья), 2 колёсных соска, два кусочка шланга, компрессор для подкачки шин и(!) несколько сигарет. Раскуренная сига вставляется в один из сосков и закрывается в банке. через второй сосок компрессор нагнетает давление через банку далее через сигу в систему. и вуаля, найден подсос. Вывод, то что продают за ноухау и за стопятсот тыс, по хорошему стоит копейки.
Насчёт поста: с таким же успехом можно отмыть днище кёрхером и едкой химии в сторону щелочи или кислоты, после соответсвенно всё промыв водой.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
"И на старуху найдётся...".
Насчёт поста: с таким же успехом можно отмыть днище кёрхером и едкой химии в сторону щелочи или кислоты, после соответсвенно всё промыв водой.
Смотрел несколько роликов по работе криобласта по днищу и аркам.
Старое покрытие отшибает до краски легко. А вот хороший грунт под покрытием не трогает. Ржавые гайки так и остались ржавыми.
Мой вывод из роликов - этой фигнёй хорошо убирать сильные плотные старые загрязнения и покрытия. Вместо пескоструя слабоват.
Сугубо личное мнение
Добавлено:

ЗЫ про подсос.
Раньше простой способ был, на работающем двигателе брызгать в места возможного подсоса обычным карбклинером. Если воздух начнет сосать во впуск - двигатель начнет захлебываться от переобогащения ТВС

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
можно отмыть днище кёрхером и едкой химии в сторону щелочи или кислоты
С ржавчиной не справится.
Лед же жесткий по сути и вполне может, зависит думаю от мощности установки. Как в сравнении с пескоструем хз. Надо бы живьем посмотреть. Ценник сейчас оч заманчивый.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
ЗЫ про подсос.
Раньше простой способ был, на работающем двигателе брызгать в места возможного подсоса обычным карбклинером. Если воздух начнет сосать во впуск - двигатель начнет захлебываться от переобогащения ТВС
Есть вариант номер 2:обычный газовый баллончик, открываем без поджога и подносим к стыкам. Точно также если работающий мотор начнет захлебываться здесь "зарыта собака", но эффект с дымом наглядно покажет именно то место где антисечёт, а газ приблизительную часть.
Добавлено:

С ржавчиной не справится.
Лед же жесткий по сути и вполне может, зависит думаю от мощности установки. Как в сравнении с пескоструем хз. Надо бы живьем посмотреть. Ценник сейчас оч заманчивый.
ну лёд по сути это щадящий пескоструй. "Отмудохать" ту же ржавчину его нужно больше в n-ое количество раз чем песка. Так как логично что лед по твердости уступает песку, да и при столкновении с металлом теряет сразу свою твердость.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
погуглил
нашел тему на дровах
Посмотрел, не впечатлило.

Новые сообщения

Партнеры

Верх