Сегодня был на ТО-4, 45 тысяч. Что-то бухало в передней подвеске, и в части от этого решил все таки у официалов пройти, да и плюс материалы все свои были, а чисто работы у них не так дорого обходятся, а искать какой-то еще сервис, где сделают нормально было откровенно лень(как и заниматься ТО самому), за предыдущие годы владения жигулями многое делал сам, в сервисы обращался редко, да и прям понравилось как работает, только один мужичек, частник, а он насколько я знаю уже не занимается авторемонтом.
В общем поехал в сервис, который на Ленинском проспекте, ТО проводил русский паренек, все сделал аккуратно и качественно, поменял масло с фильтром, топливный фильтр, фильтр салона. Подергал по моей просьбе подвеску, протянул, рычаги на пол оборота протянулись, но в целом сказал, что все нормально. Предположил, что звук который я слышал мог быть от соприкосновения рычага с закладной под крепеж защиты. бывает, что при затягивании она поворачивается и выходит как раз под рычаг. Что он и учел при установке защиты и закладную придерживал ключом. После чего он пробрызгал петли дверей, ограничители, замки дверей и капота силиконом и объявил о завершении ТО.
Про замену тормозухи я напоминать не стал, сам поменяю как-нибудь или может все таки в какой другой сервис завалюсь с этим вопросом. А вот с вопросом регулировки правой передней двери(стоит кривовато, со стороны замка чуть выше задней двери, надо бы опустить) меня послали в кузовной цех, который только на Изыскателей, куда я уже не поехал сегодня, тоже как-нибудь с товарищами скину крыло и подрегулируем сами.
П.С. Ну и самое главное забыл, отдал за все это дело 1620 рублей, за замену масла и фильтров наверное многовато, да и от гарантии уже почти не осталось ничего, но я все равно не жалею, что сделал ТО у дилера.