Ну что, друзья. "Сделали" мне. Нашли причину. КЗ - внутри фары, в корректоре фары. Очевидно какие-то движущиеся части корректора коротят плюсовой провод на массу - корректор фары и ближний питаются одним и тем же плюсовым проводом, из-за этого сдох пред ближнего света и не горел ближний. Фара, по словам сервисника, вся внутри проклеена, доступа внутрь фары нет и это однозначно гарантийный случай. Первая мысль, что пришла - откусить провод, идущий на корректор, но тут естественно большие вопросы по гарантии возникнут. Позвонил уже другим официалам в нашем городе - узбекам. Они мне прямым текстом сразу заявили, больше в Казани ни у них, нигде ни у кого нет гарантийного обслуживания а/м Daewoo. Вот негодяи - завод Daewoo узбеков, кинули они нас, похоже.
Ну что теперь делать, сказал - режь, сервиснику (правда уже позже подумал, можно было клемму из разъёма вытащить аккуратно, а потом в случае чего поставить, но дело сделано). Всё теперь, кроме корректора правой фары работает.
Узнал у узбеков заодно в сервисе сколько новая правая блок-фара с корректором стоит - ответили 8200. По уму - у меня гарантийный случай, явно заводской дефект, ДТП никаких не было, доступа внутрь фары у меня нет и что-либо накосячить там в принципе невозможно, ну или почти невозможно даже при желании, ибо заклеена вся и, думаю, правая блок-фара должна быть под замену по гарантии, но... (((
Напоследок, сервисник сказал чтобы я вечером где-нить нашёл вертикальную плоскость и вручную отрегулировал корректор на правой фаре, т.к. в процессе выяснилось, что вниз корректор опускается, а при движении фары наверх - сразу КЗ. Т.е. фара так и осталась в крайнем нижнем положении. Отрегулировать можно вручную, места специально для этого (вырезы) есть, показал мне где.
В общем поезжу пока так, буду думать. Если б машине было 3-5+ лет, даже б не заморачивался, а т.к. ей всё таки немногим больше пол-года, хочется конечно чтобы всё было идеально, но 8200 жаба душит прям.
Ну вот, как-то так.
Добавлено через 22 минуты
Ну и плюс, наверное будут вопросы к корректору фары на техосмотре, который мне в силу того что автошка 14-го года, уже нужно проходить в этом году. Во всяком случае на ксюхе на техосмотре у меня корректор всегда крутят. Ээх.