• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Чип-тюнинг. Ощущения.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Re: Чип тюнинг от SVVMOTORSPORT

А что нам скажет начальник транспортного цеха © ?

Северный

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Меня не устраивает только то, что я не могу себе никакого тюнинга организовать (не по финансовым причинам). То, на что машина способна в стоке, мне уже хорошо известно. Хочется, чтобы она была способна на большее - разумеется. Но нет возможности. Про дудку. Вынул - ничего не изменилось. И за оффтоп я уже предупреждение получал, больше не хочу

corvus7

почетный джентравод

Может знающие люди подскажут, а мозги на мешалке вообще как под стиль езды могут подстраиваться?
Ладно я там понимаю на автомате, там свой мозг управляет переключением
Эт чего-то из области фантастики
Хотя...
Да вроде подстраиваются под стиль вождения, писали об этом , эпг все дела

Добавлено через 1 минуту
А я вынул дудку и в машине не изменилось ничего (от слова совсем)
Ну как ничего? А расход?) По-моему расход немного повысился.

Schmidt

ветеран движения
У меня

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017

подстраиваться под стиль может только мозг акпп

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

ЭБУ тоже подстраивается под стиль вождения. Кто не верит - сбростье клемму АКБ на полминуты,сразу после этого поведение машины куда норовистее, потом "прикатывается".

Schmidt

ветеран движения
У меня

ЭБУ тоже подстраивается под стиль вождения. Кто не верит - сбростье клемму АКБ на полминуты,сразу после этого поведение машины куда норовистее, потом "прикатывается".
У нас настолько умные мозги?
Как подстраиваются?
Т.е. если пенсионерить то авто будет овощем, а если гасить гашетку будет рвать и метать?
Хммм ...:scratch:
Гипотетически конечно такое в принципе возможно, но сомнительно что в нашем авто

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Для этого много ума не надо.

Как подстраиваются?
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Т.е. если пенсионерить то авто будет овощем, а если гасить гашетку будет рвать и метать?
Может привыкать к алгоритму выбора передач, например. Если ты всё время крутишь до 4000 на первой, а потом переходишь на вторую в течении 0,6с, то почему бы при следующем таком же разгоне не начать открывать заслонку и добавлять горючки в смесь за тебя тогда же, когда ты обычно сам газуешь, без задержки на твою тупую медленную невыспавшуюся ногу, например? И если в одном случае из ста оно ошибется -оно успеет отыграть назад, ты и не заметишь. А зато в 99 случаях разгон начнется чуть бодрее.
Не вижу никакой сложности в организации подобных адаптивных алгоритмов.

corvus7

почетный джентравод

Как подстраиваются?
Хммм ...:scratch:
Гипотетически конечно такое в принципе возможно, но сомнительно что в нашем авто

Wofs вроде отписывался что ЭБУ разбирал и чинил, может прольет свет на этот момент , а так эпг же, может прописаны определенные программы

Schmidt

ветеран движения
У меня

Wofs вроде отписывался что ЭБУ разбирал и чинил, может прольет свет на этот момент , а так эпг же, может прописаны определенные программы
Разобрать мозги физически и разобрать мозги на алгоритм это две большие разницы©

Добавлено через 1 минуту
Для этого много ума не надо.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Может привыкать к алгоритму выбора передач, например. Если ты всё время крутишь до 4000 на первой, а потом переходишь на вторую в течении 0,6с, то почему бы при следующем таком же разгоне не начать открывать заслонку и добавлять горючки в смесь за тебя тогда же, когда ты обычно сам газуешь, без задержки на твою тупую медленную невыспавшуюся ногу, например? И если в одном случае из ста оно ошибется -оно успеет отыграть назад, ты и не заметишь. А зато в 99 случаях разгон начнется чуть бодрее.
Не вижу никакой сложности в организации подобных адаптивных алгоритмов.
Сложности нет. Программно и технически все реализуемо.
Только вот надо ли это производителю.

Партнеры

Верх