• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Чип тюнинг от SVVMOTORSPORT

Heracles

заблокирован
У меня
LADA Sedan (баклажан)
Это огромная брешь в безопасности. ИМХО иммобилайзер должен быть уникальным и зашит в ПЗУ без возможности отключения или перепрограммирования через OBD любым оборудованием.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Нормальный иммобилайзер отключить невозможно.
Ничего невозможного нет, когда речь идет о замене ПО в электронном блоке. Можно включить и отключить все, что угодно.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
svv , отписал в личку...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Это огромная брешь в безопасности.
У всех так. Потому что усложнять не имеет смысла, не смогут обойти иммо программно - просто заменят блок ЭБУ на свой, делов на минуту. Безопасность могут повысить только несколько независимых систем, хорошо спрятанных. А блок ЭБУ - чо он, весь на виду.

Heracles

заблокирован
У меня
LADA Sedan (баклажан)
Потому что усложнять не имеет смысла, не смогут обойти иммо программно - просто заменят блок ЭБУ на свой, делов на минуту.
Индивидуальная перепиновка ЭБУ и разъема сделает эту операцию бесполезной. Возможность отключения иммобилайзера через OBD2 делает эту защиту бесполезной.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Индивидуальная перепиновка ЭБУ и разъема сделает эту операцию бесполезной.
Свой жгут со своим ЭБУ в комплекте. Что нужно подключить, чтобы доехать до отстойника? Форсунки, свечи и несколько датчиков. Постоянный плюс на насос и поехали.

Возможность отключения иммобилайзера через OBD2 делает эту защиту бесполезной.
Отнюдь. Повторюсь, наличие иммобилайзера не позволит угнать машину непрофессиональным угонщикам, а профессионалы угонят ее даже с десятью иммобилайзерами. Просто увезут на эвакуаторе до ближайшего тихого пустыря, заглушив GPS и GSM, а там за пару часов спокойно выпотрошат все защиты.

Heracles

заблокирован
У меня
LADA Sedan (баклажан)
Так вы сделайте и предложите людям. Интересно как вы видите процесс изменения распиновки?
Ну это вообще элементарно. Даже на ютубе есть подробные инструкции.

Добавлено через 2 минуты
Screwdriver, все методы, которые вы здесь обрисовали применяют на более дорогие тачки. С эвакуатором запалиться гораздо проще, чем вы думаете и такой метод применяют только в крайнем случае.

Добавлено через 2 минуты
Никто на Джентру паук собирать не будет ИМХО.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Если очень нужно забрать авто-его заберут +100500, хоть гопники,хоть профи.Чего спорите то.Страхуй-это единственная более менее реальная панацея.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Кстати, насчет иммобилайзера. Чуть менее чем полностью безграмотный угонщик просто пропишет в систему свой ключ. Это делается вполне штатным образом через ОБД.

Добавлено через 6 минут
Никто на Джентру паук собирать не будет ИМХО.
Так Джентру никто и не тронет - кому она нужна, если рядом стоит десяток лачей, намного более ходовых и на вторичном рынке, и под разборку.

Прошивки с отключенным иммо, кстати, существуют очень у многих авто, я так порылся по гуглю навскидку. Во-первых, у многих его нет в пустых комплектациях, а делать для такой комплектации отличающийся АППАРАТНО ЭБУ никто не будет, только программные изменения. Слил такую (целиком, не только карты), влил в другой ЭБУ и поехал. Ну и во-вторых, много желающих его выкинуть, чтобы не морочится с чипами и глюками, а есть спрос - есть и предложения.

almaz266

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT"
Разбавлю оффтоп) Прошил авто в Казани у Ильдара
Прошивка дала о себе знать сразу же, уже при старте, педаль газа была острее. Далее по ходу заметил что пропал этот адский затык между первой и второй передачами. Вообще снизу поехал веселее, мастер предложил включить кондер, я включил и там падения мощности и тяги было не большим. Машина поехала интереснее, так и хотелось надавить на педаль газа, резюмируя скажу, что если не ждать супер прихода от прошивки то результат понравится. Нужно это понимать и не ожидать чудес и бешенного прихода как от турбированного мотора. По расходу видно будет позже
Сказал что обновление прошивки было в последний раз примерно после нового года. Сказал ему что на форуме идёт обсуждение новой версии и что заливается она только через джиэм тулз. Парень удивился, сказал что Виталий джентру онлайн обкатал что ли и добавил что надо уточнить.

Партнеры

Верх