• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Чип тюнинг от SVVMOTORSPORT

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Это если хотят фуфел впарить и задорого. А так ты еще за продавцом побегаешь.
Ну вообще говоря если вам слишком много уделяют внимания, то вас хотят либо нае-ть, либо вые-ть :)))

Был этим летом в Испании и про Европу скажу так, было немного стыдно за наших соотечественников, большинство уж очень любило по фыркать, и даже девушка на ресепшене не удержалась и высказала типа "только вы русские просите вас постоянно переселить". Хотя надо отдать должное что ни одного русского пьяного орущего я не встретил. А вот англичан и французов это пожалуйста. В остальном отношение было хорошее, но жопу никто не вылизывал.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Кто из чипованных, или автор прошивки может выдать данные... до - после , динамика , расход, момент, "акромя" стало лучше или хуже ? И многочисленных взаимомо-упрёков. Сколько % даёт чип , дроссель и тд к чему - нибудь? Писалось что снятие трубки в воздухане даёт три лошади, не они везут , а момент, сколько даёт снятие этой фигни в моменте , сколько жрать больше становится, на каком отрезке частоты вращения, тут вообще будут конкретные заявки? Кроме если бы, да кабы? Вижу есть разбирающиеся люди, а ответ есть ?
" по сравнению с нексией чипованой та была ракетой"... вы ракету покупали? Три ха-ха! Спорткар надо было брать , тюнингованный.
Конкретный вопрос , на сколько чип быстрее стока в секундах до сотки ?
МКПП
АКПП
?????
Я не против чипа грамотного, я против словоблудия. Раньше многие думали что солнце вращается вокруг земли, сейчас считется что земля вращается вокруг солнца , только постоянно забывают , что правда в в точке отсчёта..., если смотреть с Земли, солнце по прежнему вращается во круг неё...

Последнее редактирование:

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
По динамике могу сказать,было 14-15 до 100,стало 10-11.Без замера ощутимо,даже жена первый раз сев после переделки спросила,что с машиной.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
По динамике могу сказать,было 14-15 до 100,стало 10-11.Без замера ощутимо,даже жена первый раз сев после переделки спросила,что с машиной.
У меня такие замеры по GPS на стоке меньше, на АКПП. По замерам ЗР разгон около 13 секунд, я делал и быстрее...
и были результаты сопоствимые с вашими , ток у меня сток ))) , где правда ?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
тут вообще будут конкретные заявки?
Займись, проведи измерения на стоке, прочипуйся, повтори измерения, отчитаешься.
Я планирую это проделать, но не ранее 10 тысяч пробега, пока 6 - двигатель рано на стенде до отсечки крутить.

Добавлено через 8 минут
У меня есть такие замеры по GPS на стоке, на АКПП по замерам ЗР разгон около 13 секунд, я делал и быстрее...
и были результаты сопоствимые с вашими
Абсолютно не имеет смысла сравнивать замеры, сделанные на разных машинах с разными прокладками между рулем и сиденьем. Имеют смысл только замеры на одной машине с одним водителем, до - и сразу после.

А так вообще действительно - никто никого за шиворот к мастеру не тащит, кому стоковых возможностей машины достаточно - тот может считать, что сэкономил. Мне было недостаточно. Конечно наши 141 паспортных ньютонов несколько резвее, чем ижовые 122, но настолько же и машина потяжелела, в итоге разница в динамике у джентры с ижом изначально была, хм-м-м, весьма и весьма удручающе скромная. А теперь - нет. Теперь меня в сидушку вдавливает при интенсивном маневрировании так, как я и рассчитывал.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
пока 6 - двигатель рано на стенде до отсечки крутить
крутил до отсечки после 3-х тыс , ничего не выпало
"Займись, проведи измерения на стоке, прочипуйся, повтори измерения, отчитаешься."
Зачем ? Меня и так пока устраивает, смогут убедить в полезности - принесу деньги!
Почему я должен рисковать своей коробкой AT (не самой бесплатной), не понимая сколько профита это даст? Я готов , но ради чего ? Четко , и без люблю - женюсь?
Последнее не к SCREW, а к авторам чипа, коробка полетит до гарантии кто в ответе ?
По сути вы навешиваете доп момент , на расширенной полке..., расширяете полку момента...
Од может это обнаружить ? или тащить труп к вам, шить завод, а потом труп к ОД ?
Страшная страшилка , но интересны рекомендации...
Меня интересуют данные именно по AT ? насколько я понял , вопрос пока не решен до конца.

Последнее редактирование:

big-town

почетный джентравод
У меня
крутил до отсечки после 3-х тыс , ничего не выпало
"Займись, проведи измерения на стоке, прочипуйся, повтори измерения, отчитаешься."
Зачем ? Меня и так пока устраивает, смогут убедить в полезности - принесу деньги!
Почему я должен рисковать своей коробкой AT (не самой бесплатной), не понимая сколько профита это даст? Я готов , но ради чего ? Четко , и без люблю - женюсь?
Последнее не к SCREW, а к авторам чипа, коробка полетит до гарантии кто в ответе ?
По сути вы навешиваете доп момент , на расширенной полке..., расширяете полку момента...
Од может это обнаружить ? или тащить труп к вам, шить завод, а потом труп к ОД ?
Страшная страшилка , но интересны рекомендации...
Полезность чипа хотя бы в том что вы снизите евро нормы, а это более комфортные условия для двигателя, как следствие его срок службы, более четкий отклик на педаль и снизившийся расход. За КП можете не переживать я думаю что макс момент не сильно отличается на чипе и стоке. А вот эластичность и момент на низах, а как следствие более быстрый разгон, после чипа выше всех похвал. Реально машинка радует. Я бы с удавольствием съездил на стенд, мне и самому очень любопытно увидеть график, но нету у нас стенда, и за 100км нет, куда я чиповаться езжу.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
За КП можете не переживать я думаю что макс момент не сильно отличается на чипе и стоке. А вот эластичность и момент на низах, а как следствие более быстрый разгон, после чипа выше всех похвал.
Про Мкпп не спорю, а вот про AT - не факт , у неё свой алгоритм работы , расчитанный по ХЗ каким схемам, и как на ней отразится растянутый во времени момент , даже не сильно изменившийся , лично я сказать не берусь, а цена под замену - пол машины...

big-town

почетный джентравод
У меня

big-town

почетный джентравод
У меня
Ну и к чему вы дали эту ссылку? То что приора это таз и движок у нее разлетается на стоке без помощи чипа это факт см. интернет. Там как раз идет речь о некотором не совсем компетентном чипе. Немного УОЗ, немного горючки, заглушить егр. так и я смогу сделать, а вот как Виталий точно нет. Нет у меня не таких знаний ни опыта. Вы относительно не давно появились на форуме, поэтому я немного повторюсь. С прошивками Виталия я познакомился раньше чем узнал кто такой Виталий. И на нексии я перепробовал кучу прошивок, прошивался сам и мне это ни чего не стоило. Так вот изо всего перепробованного его прошивка оказалась лучшей. Это хотя бы говорит о его мастерстве как тюнера в сравнении. В этом я убедился когда прошивал и джентру, до него я шился адактом в 2-ух вариантах, увы не дотягивают.

Партнеры

Верх