• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Чип тюнинг от SVVMOTORSPORT

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
У меня такие замеры по GPS на стоке меньше, на АКПП. По замерам ЗР разгон около 13 секунд, я делал и быстрее...
и были результаты сопоствимые с вашими , ток у меня сток ))) , где правда ?
Это замеры сейчас по зиме без фанатизма и раскруток.на промёрзшем асфальте,на шипах,не давая букса т.к. шиповки денег стоят и с простым секундомером что был под рукой.Про сток угомонитесь наконец,овощь она на стоке,овощнее не придумаешь.Вас чиповать не заставляют,а делятся впечатлениями.А тачка Ваша самая быстрая потому, что на стоке,производитель только об этом и думал,продавая Вам её.

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Виталий, оставили без ответа мой пост http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=46756#post46756
Я повторюсь, реально это сделать с нашими машинами? То есть увеличить момент со 140 до 190? Меня именно такая доработка с валами интересует.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Это замеры сейчас по зиме без фанатизма и раскруток.на промёрзшем асфальте,на шипах,не давая букса т.к. шиповки денег стоят и с простым секундомером что был под рукой.
ну если так , я умолк.

Anvil

влившийся в движение
Думаю реально. Валов пока нет.Заказали,ждем. Но это к лету.
Я без понятия, что такое валы и зачем они нужны, но почему только к лету? Есть чертежи? Если есть, то можно обмозговать раньше чем к лету.

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Я без понятия, что такое валы и зачем они нужны, но почему только к лету? Есть чертежи? Если есть, то можно обмозговать раньше чем к лету.
Вообщем смысл такой, если я ошибусь Виталий меня поправит. Это уже относится к железячному тюнингу.
Как я понял Виталий делает их двух видов:
1. Мощностные
2. Для повышения момента, со смещением его в сторону меньших оборотов.

1. Валы переделываются таким образом что бы на высоких оборотах не было ямы, обратите внимания что около 6000 наша машина практически не едет, только движок воет, Такое ощущение что ее тянули на веревке, а затем веревка оборвалась и она просто катится по инерции (ну так субъективное сравнение:))

2. Валы переделываются таким образом что бы у двигателя в зоне средних оборотов был максимальный момент, но яма в зоне высоких останется или даже будет выражена немного больше. Меня конечно больше второй вариант интересует.

Для тех кто имеет отдаленное представление о том что такое крутящий момент, приведу для сравнения ТХ двигателя 1.4 TSI - 200Нм. Сравнение правда не совсем корректное, поскольку такой момент на турбированном двигателе в широком диапазоне оборотов. Но ведь у нас не турбо и такой момент в средних оборотах, сделает машину гораздо безопасней.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Я послушаю ещё, приму к сведенью, и сделаю по своему )))
Вся инфа ценная , и всем участвующим искреннее спасибо!

Nemirov2010

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Добрый день mist60!
подскажите по расходу бензина у вас до прошивки и после ? У меня выходит около 14 литров на 100 км в городе.

Последнее редактирование:

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Сама прошивка и расточка дросселя,делал одновременно,расхода не прибавила.На стоке летом не обкатаный я умудрялся и 16-17 жечь.На моей стоит прошивка предпоследняя,она если в пол ездить(условно т.к. после дросселя и прошивки половиной хода пидали пользуюсь,глубже ничего не даёт) от стоковой по расходу ИМХО не отличается.Сейчас последнюю на свою поставить не могу,сбой даёт именно мой авто.Попросил Виталия и нашего регионального Вадима разобраться с проблемой,жду их ответа.На днях хочу выбрать время выбраться в Тольятти, завтра послезавтра и попробывать вернуть сток, именно для сравнения расхода.На предпоследней аж пол бака на 160 км уходит по городу за последние 2 заправки.На последней прошивке, до сбоев с двух попыток прошивки, удалось 80 км прокатиться по Тольятти и трассе на Самару,очень классно ехала машина,много лучше предпоследней прошивки.И как показалось расход был чуть меньше,но потом снова чек и возврат на предпоследнюю прошивку пришлось делать,обидно.Виталию писал,говорит его пробные машины ходят нормально.Пока последнюю дорабатывают на мою,попробую сток с расточенным дросселем.Правда пугает перспектива овоща на дороге,вот и посмотрю расход стока зимний.Но я бы и на расход забил с последней прошивкой,такая мягкая работа движка при отличной динамике и плавностью работы пидали газа.НО учтите,что я ездил и езжу не в потоке и при малейшей возможности ускориться, топлю.Со светофора ухожу всегда динамично если впереди ни кого нет.В Москве стиль вырабатывался в 70х-80х,на машинах с номерами МАС и МОС и ММЖ-вы наверное в курсе чьи они были,с ними тихо не катались по реверсивным полосам.

Последнее редактирование:

Nemirov2010

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Последняя версия прошивки, когда вышла ? я у SVV шился 30 августа.

Партнеры

Верх