Вот это радует! Есть у меня мысли насчёт того, как попробовать ускорить прогрев двигателя на месте в мороз:сделаем.
Я конечно понимаю, что промёрзший мотор не сможет устойчиво работать на обеднённой смеси под нагрузкой, но с другой стороны без нагрузки (т.е. грубо говоря на нейтралке) он не будет давать провалов как под нагрузкой. Тем более, если одновременно с некоторым обеднением смеси увеличить прогревочные обороты примерно до 1500...1600, то возможно удастся добиться устойчивой работы двигателя и на (относительно) обеднённой смеси. Что думаете, Виталий?Ускорить прогрев можно обеднив состав смеси. Дело в том, что наиболее высокая температура горения у слегка обеднённой смеси. Но проблема в том, что холодный мотор может неустойчиво работать на обеднённой смеси. Поэтому вместе с обеднением смеси крайне желательно несколько увеличить прогревочные обороты, в т.ч. для гарантированно стабильной работы двигателя.
Готов стать первым добровольцем.По поводу обедненной смеси я уже думал. Будем пробовать.
Нижегородский представитель по телефону мне сказал, что оборудование для заливки ГМ-тулз у него есть.Чем залить прошивку есть?
Ну, скажем так можно попробовать залить вслепую, обеднив смесь на умеренное значение и подняв обороты, скажем до 1500...1600 при (условно) -40гр. А потом, когда уже наступит зима я отпишусь, на сколько улучшился прогрев. Летом всё равно не поймёшь. Только длительные практические испытания зимой.Тут дело не в том. Я знаю, что у него есть оборудование. Прошивок придется штук 20-30 залить, пока доведем до ума прогрев.
Смотря какое лето!Даже летом все заметно. Я на своем автомобиле попробовал.
У меня нет ELM, не смог я с ним подружиться:wall:. Поэтому прогреваю либо по времени, либо трогаюсь, когда стрелка дёрнется с нуля. Лично меня не смущают повышенные прогревочные обороты самого двигателя, но не хотелось бы, что бы к моменту начала движения они оставались повышенными, так как при включении режима D может возникать удар.40-60 градусов нормальная температура для начала передвижения. Хотя у каждого свой выбор.
Всё же как лучше и работаете ли 17.06.2016-19.06.2016? Я конечно понимаю, что я не один такой страждущий, но иной возможности у меня нет, а прошиться хочется.Сделаем как просите.
ОК, ещё малость подумаю, ничего ли я не упустил и отпишусь в личку. Непосредственно перед тем, как рвануть в Нижний к представителю, дополнительно отпишусь или отзвонюсь и Вам и ему.Пишите в личку я сделаю все, что в моих способностях.