• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Чистка (промывка) форсунок

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ацетон очень негуманное средство в отношении РТИ, да и пролить мимо бака на ЛКП, не есть гуд. Я балуюсь абсолютированным изопропиловым спиртом, 5 - 10% от объема топлива.
Ну никто же не предлагает ездить на чистом ацетоне. А 5% ацетона в бензине даже Гост допускает (вроде бы).

Насчёт РТИ. При капиталке на 77т.км. снимал топливные форсунки. Их уплотнения были в идеале, поставил обратно их же. Соответственно до капиталки ацетон в бак периодически добавлял.
Добавлено:

Я балуюсь абсолютированным изопропиловым спиртом, 5 - 10% от объема топлива.
А ИПС помимо прочего используется как влаговетесняющая присадка в топливо. В идеале лить оное перед зимой и после зимы.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Вот раньше была присадка в топлива АФЕН, отмывала на ура, и дозировка если не путаю 40мл на 40л бензина.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Ну никто же не предлагает ездить на чистом ацетоне. А 5% ацетона в бензине даже Гост допускает (вроде бы).

Насчёт РТИ. При капиталке на 77т.км. снимал топливные форсунки. Их уплотнения были в идеале, поставил обратно их же. Соответственно до капиталки ацетон в бак периодически добавлял.
Добавлено:

А ИПС помимо прочего используется как влаговетесняющая присадка в топливо. В идеале лить оное перед зимой и после зимы.
Ацетон, диметилкетон, пропанон, как не назови,- это тоже универсальный растворитель, одинаково жадно растворяет, как воду, так и масла. Поэтому такой же влагопоглощающий агент в баке, как и ИПС. Конечно ацетон более агрессивный реактив, чем ИПС, отсюда и пропорции иные, но суть дела не меняет. Этиловый или метиловый спирт, тоже неплохо работают. Выбор как говорится, дело добровольное, чем поправить безнадежное или сомнительное топливо + немного промыть топливную систему

Партнеры

Верх