• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs. LADA Granta

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, Тима,мы на эту тему уже говорили с тобой... Ездил я на разных машинах... На данный момент истории мне универсал нужен.. И Ларгус меня полностью устраивает. И подвеской и управляемостью. Я,понимаешь ли,не забиваю башку медитациями на тему: а какие сверхощущения испытывает мой жопомер. А просто езжу...Причём, достаточно активно...Родные постоянно нудят о лихачестве. И дороги самые разные... Люблю путешествовать в отпусках. Осенью вот по Карелии поездил...
Мне тоже нужен универсал. Но... после Шумы я добровольно пересаживаться на Ларгус не захотел. Где АКПП? Где эргономика?? Нет, уж лучше Джентра с маленьким багажником, зато от езды одно удовольствие. И не надо скрипя зубами привыкать к извращённой французско-голландской эргономике, всё сделано так, как и должно быть. Это же ЯПОНСКАЯ конструкторская школа!

Добавлено через 4 минуты
gentravod152, Ага, а поездил бы ты на Х5 денек-другой
Катался на тестдрайве пассажиром на Тойота LC-200, за руль сесть просто не захотел. Уже пассажиром я понял, что ненужна мне такая машина. Гламурный ЗИЛ-130 по сути. Тесный сзади, жёсткий и тряский даже на пологих лежачих, с ватным рулевым и тормозами (со слов всех водителей), с минимальным расходом 12л/100км соляры, по цене моей двушки.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

Вложения

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Если ты у нас Шумахер и на поворотах закладываешь, на кой Джентру брал??? Взял бы себе RX-8 и гонял по просторам Сарова или где там не знаю. За 500 рублей RX-8 можно найти неплохую с рулем в бардачке. Движок через 10000 км правда выкинешь, но ничего, зато поюзаешь.
У знакомого есть Мазда RX-8, знаем что за аппарат. Я такой по содержанию не потяну.:)

Добавлено через 1 минуту
Сфоткал, правда на мыльницу за тысячу рублей. Мне и жене удобно.
А ты вроде про боковую поддержку ещё упоминал. На фото непонятно, как она реализована?

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
А ты вроде про боковую поддержку ещё упоминал. На фото непонятно, как она реализована?
Ты невнимательно читал просто. Про боковую поддержку было про чехол с боковой поддержкой на Гранту. На Джентре у меня чехлов нет и не планирую. На этих накидках жесткость сидения становится оптимальной и плюсом поясничный подпор.
И еще я не гоняю в поворотах, что бы мне была нужна дополнительная поддержка и ЗНП

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ты невнимательно читал просто. Про боковую поддержку было про чехол с боковой поддержкой на Гранту. На Джентре у меня чехлов нет и не планирую. На этих накидках жесткость сидения становится оптимальной и плюсом поясничный подпор.
Понял. А было порывался водительское сиденье в сборе поменять, но традиционно денег не хватило. Езжу как есть. На трассе роняю подушку сиденья на минимум, так чуть получше.

Inaz

новичок
У меня
Delite
Кину, попозже. Может в понедельник. Сейчас некогда.

Добавлено через 1 минуту

Дело не в мнении и выбор для меня не очевиден. Вполне вероятно, что я опять на Ладу пересяду когда-нибудь. Что за модель будет пока не загадываю.
ИМХО, Heracle, самый объективный :D Мое мнение с ним практически полностью совпадает. Единственное, что мне сидения, больше в Женьке понравились, наверное из-за конструкции моей спины :D
Между этими машинами можно ставить знак = ,у каждой свои плюсы и минусы, но выделить, что какая-то намного лучше НЕЛЬЗЯ. При выборе следующей машины, буду больше ориентироваться на цену, чем на бренд.
Уверен, что ВАЗ будет в финальной части выбора и скорее всего, он и будет чемпионом :D
З.Ы. Не запомнил автора, пока читал, кто-то похвалил Женькин багажник :D смеюсь до сих пор, как узкий проем может быть лучше? Несколько раз возникали проблемы запихнуть крупногабаритный багаж, когда удалось запихать спокойно двигаешь по багажнику, а потом сопишь и материшься вытаскивая.
Про подвеску, на Гранте мои пассажиры спят всю дорогу, как младенцы, даже укачивает некоторых. В Женьке, за полтора года, ни одного сопящего, хотя вожу одних и тех же. С одной машины на другую, я пересел в течении недели и хорошо помню, как выезжая из салона сразу почувствовал все неровности пятой точкой. Как может быть, что Ваши Женьки мягче Гранаты???
Не выдержал, пошел трясти жену, на мой вопрос - она округлила глаза и сказала: "Конечно в Гранте мягче было". Я может что-то не понимаю?!?

Последнее редактирование:

Inaz

новичок
У меня
Delite
Кстати, про сверчки :) Почему все гоняются за мягким пластиком? чтобы было меньше посторонних шумов, про тактильные ощущения не надо ля-ля, Вы прикасаетесь только когда пыль протираете. Так вот в Гранате только в правой передней двери, время от времени, появлялся посторонний шум (скорее всего коса проводки по металлу двери). В Женьке этих шумов множество (обшивка потолка, ремни безопасности, от ящика (сначала думал, что в ящике что-то болтается), при проезде больших неровностей на малой скорости - ощущение напряжения железа на разрыв, т.е. кузов слишком мягкий)

Партнеры

Верх