• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs. LADA Kalina 2

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"
Такой размер конечно хорош,но он при полном повороте руля влево цепляет,и зад при трёх человек на кочках тоже чиркает

vakoles

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum + MT
Подвеска сзади у ВАЗов зависимая ? Тогда фтопку этот 19 век. После джентровской независимой на обычную уже не пересяду.

Вот блин, вот народ на многорычажку ведется, я тоже так думал, независимая подвеска, дорогу будет держать, хрен там. Может на идеально ровной дороге и лучше, но вот чет там где я на десятке по 140 гонял на джентре иногда и 120 страшно. Колея для джентры тоже страшный сон. Может у меня конечно машина какая-то дефектная, но вся подвеска протянута и неисправных элементов нет. В целом уже к особенностям привык и местами езжу аккуратнее, и в общем серьезных претензий у меня к машине нет, но утверждать, что в данной ситуации независимая подвеска это глобальный плюс я бы не стал и сейчас при выборе авто на этот параметр вообще бы внимания не обращал.

funt1k

давно здесь
У меня
Gentra optima+
на данном классе авто... (который используется как такси и рабочая лошадка) и его покупают семьи с ограниченным бюджетом это даже минус... дороже ремонт, сход развал делать ну и т.д.

yanger

почетный джентравод
У меня
Джентра CDX
Независимая подвеска для меня например - комфорт заднему пассажиру. Разница действительно большая, на Нексии сзади после долгой поездки спина болит от тряски, у джентры - чуть машина подрагивает. Но к мегаплюсам я бы не относил, ибо очень спорный плюс. Да и вообще не совсем честное сравнение Калина вс Джентра. Калина - это ВАЗ - ВАЗ это зло.

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Вот блин, вот народ на многорычажку ведется,
Да ведется и не зря, до этого ездил на балке, разница ощутима: многорычажка меньше прыгает на неровнастях, лучше проходит повороты, тем более если на повороте неровный асфальт.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

vakoles

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum + MT
Да ведется и не зря, до этого ездил на балке, разница ощутима
Я про то и пишу, что ездил до этого на балке и мне нравилось больше, дело не только в типе подвески, но и настройках амортизаторов и пружин. И от чего-то мне на балке было местами спокойнее, чем на джентре. Но это мое сугубое имхо.

Видимо еще то, что в Новокузнецке неровным асфальтом считается в Воронеже и на просторах Калужской области почти идеальная дорога. А то непонятно от чего у меня в поворотах на 40 км/ч корма наружу прыгает в некоторых местах.

Основная мысль в том, что сама по себе многорычажка ничего не дает, надо смотреть в комплексе как машина себя ведет. И от чего то уверен, что иная балка куда лучше нашей независимой подвески.

Независимая подвеска для меня например - комфорт заднему пассажиру.
Вот это возможно, тут не буду спорить. Сзади не ездил почти, никто из друзей не жаловался, но и на предыдущем авто никто не жаловался никогда.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Дело не только в комфорте, а в устойчивости на дороге. Независимая подвеска в этом отношении гораздо лучше зависимой.

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"
Дело не только в комфорте, а в устойчивости на дороге. Независимая подвеска в этом отношении гораздо лучше зависимой.
Зато зависимая надёжней и проста как керзавый сапог!

Smitn

завсегдатай
У меня
VW Polo Sedan Style MT
Пока был "отлучён" от интернета смотрю, что кроме независимой задней подвески + у Gentra не выявлено, а минусов у Гранты/Калины кроме того что она ВАЗ нету?
ЗЫ: Давайте авто рассматривать, как совокупность потребительских свойств, а не отдельных механизмов...

Партнеры

Верх