Ох, предвижу волну коричневой жижи в свою сторону, но напишу все равно. Купил десятку в 2009 году с пробегом 40 тысяч, проехал почти 4 года и чуть больше 90 т.км. Пока не продал успел параллельно поездить и на 10ке и на Джентре. Не буду ни с кем спорить, что ВАЗы ущербные и прочее это их личное мнение. Для себя решил, что за новый ВАЗ пока платить не готов. Но от владения 10кой только положительные эмоции.
Так вот по поводу того, что сел в одну, потом в другую и разница очевидная, не понимаю, честно. Вот где разницу почувствовал, так это на руле, но он у меня без усилителя был, если кому нужен, на той же Приоре он может быть. На все остальное перестаешь обращать внимание через 500 метров пути. если Вы едете на машине, а не любуетесь ей как в картинной галерее.
А в остальном, двигатель было слышно сильнее, но не намного, салон гремит - да. После 130 т.км. пробега компрессия 13 в трех цилиндрах и 12 в одном. Двигатель работал ровненько. в подвеску лазил когда купил и второй раз уже почти перед продажей на 125 тысячах км. Заводские стойки прошли 125 т.км. по убитым Воронежским дорогам и не потекли. За почти 90 км, шаровые без люфта, рулевые наконечники без люфта. Сайлентблоки менял больше за компанию, почти 9 лет все таки машине и пружины просели за это время. Делал все сам, ибо люблю иногда руками пошаманить. Импортные стойки + пружины+опоры стоек + сайлентблоки, меньше 5 т.р.. Еще были поломки конечно, двигатель печки менял около 90т.км, щетки развалились, коробку перебрал тогда же, подшипники шумели, кстати только подшипники и заменили. Да и за все время еще пару датчиков наверное махнул.
Всегда был в машине уверен и она никогда не подводила, гонял на тысячи км, и по лесам и по полям, люблю на природу выбираться. Как по мне так результат эксплуатации за 4 года вполне достойный. И с учетом того что у нас больше половины страны получают гроши, то ВАЗ в минимальных комплектациях не самое плохое предложение в качестве средства передвижения.
Что касается того, что в этой ценовой категории лучше, то опять таки для себя решил, что Китайцев никогда не возьму. Нексии да, вполне, ездил довольно часто на машине сестры, но тут уже на вкус и цвет, кому что больше нравится.
Кстати, по поводу подвески Джентры, недавно она у меня в повороте на гребенке попой скакнула ощутимо в сторону, на 10ке такого не было, так что если на ровных дорогах подвеска Джентры лучше, то на большинстве наших российских надо быть осторожным.
Ну а теперь "ФАС" товарищи, закидывайте какашками