• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
DED53, айфон я даже в руки больше не возьму, настолько в России он для меня лично скомпрометирован. Каждый нищеброд в метро имеет своим долгом купить айфон в кредит. Сильно переоцененный телефон, хотя и неплохой по сути. За 30-40 тысяч можно купить, по меньшей мере не менее продвинутый технически телефон на андроиде или виндовс. iOS сильно на любителя и ее удобство сильно преувеличено. Впрочем, я сам хожу с далеко не топовым LG-D410 (L90) и мне его вполне хватает.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Я вот не пойму одного,чего вы писками меряетесь?По моему мнению лучшая машина это которую вы себе можете позволить на данный момент.У меня до джентры было несколько машин-Ваз 21013,21053,Москвич 214122,Был ещё 2140 правда недолго,чери амулет,и теперь джентра,
41 москвич,амулет и джентра были новыми.От амулета только приятные воспоминания,после ваза и азлк была космос а не машина,отъездил на ней 8,5 лет и бед не знал.Пробег на момент продажи был 100000км.За всё время на 60 тысяч заменил передние колодки,на 80 тысячах заменил стойки по кругу,поставил каябу гольфовскую,причем родные стойки были ещё вполне живыми,А заменил только потому .что собирались на юга и хотелось пожёстче и посвежее подвеску,в тоже время заменил полностью передние тормоза на фольксвагеновские,ГТЦ тоже на фольксовский,Вся остальная подвеска,включая сайлентблоки,стойки стаба ,шаровые,рулевые тяги на момент продажи были родные и вполне хорошо себя чувствовали.пару раз менял ДАДТ,сцепление родное,так и продал.Примерно на 30 тысячах отвалилась перегородка в глушителе,и высь выхлоп заменил на фольсовский от босал,с ним машину и продал.Первая ржавчинка появилась примерно на 7 году жизни,да и в тех местах которые были коцаны,на работе перекрасили несколько деталей и нормально.Так что смысл спорить о машинах какая лучше или хуже не вижу,тем более 99%спорщиков даже не сидели в тех автомобилях про которые спорят,и вся информация от "специалистов" из сети.Про Весту ещё раз скажу для тех кто в танке :),Веста мне понравилась,неплохой и современный автомобиль Во всяком случае для россии,но чисто психологически для меня цена на неё не устроила,да и только лишь потому ,что у меня нет таких денег,да и нет такой цели купить авто за 600000р ,Думаю моя джентра за 400000 не хуже будет ездить Как и мой бывший амулет за 242000 р ездил,а остальные денежки если они будут,я лучше потрачу на достройку домика.З.Ы.Сегодня вечером приехал с командировки и спецом похлопал по крыше как менеджер по весте в салоне,от джентры звук позвончей,но конечно не как от приоры был.

Добавлено через 2 минуты
У меня и на Джентре нет АБС,спецом такую брал,лишняя шняга на машине,это дополнительный узел для отказа и последующего ремонта,а мне как неизбалованному владельцу ваза чем проще тем лучше.З.З.Ы,когда взял джентру на работе чел один обосрал,типа нахер взял дэу за 400,можно было взять мазду6 мпс годов 2007 она валит и типа круто,а сам ездит на говняных гнилых и убитых тазах,понты в его случае всё,а жажда ничто.
И как приятель на Мазде МПС катается до сих пор или уже сменил?

Просто у каждого кто помоложе - есть свои понты и им не понять до поры до времени - зачем семейный или человек у которого нормально калькулятор в голове работает - берет обычный овощной бюджетный жоповоз.

У друга на работе один банковский клерк купил себе Хонду Интегру дело было в 2008 году.

Ну купил. чтобы на стоянке выделяться тк денег на Лансер 10 не было( в то время было круто у нас в ЗАМКАДЬЕ).

Итог плачевен за 1.5 года владения он на ней от силы 1 год всего отъездил тк было ДТП и по железкам задрала - продавал он ее тоже 1 год и когда продал такому же понзитеру - купил Круз и слился с серой массой.

Та, что пусть Дженра серая мышка, но комфортную функцию семейно-рабочего авто выполняет.:eek:k:

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
И как приятель на Мазде МПС катается до сих пор или уже сменил
Да не было у него этой мазды,просто видимо кто то его прокатил и в уши нассал что это круто.

Добавлено через 10 минут
не показатель!!!
кому как,мне разница показалось есть,в весте двери закрываются одним пальцем,с легким глухим хлопком,у МЕНЯ в джентре ,особенно водительская дверь закрывается с хорошим наебком и металлическим звяком,хотя в двери ничего не болтается.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
в весте двери закрываются одним пальцем,с легким глухим хлопком,у МЕНЯ в джентре ,особенно водительская дверь закрывается с хорошим наебком
Джентра у тебя ультрасерийная, а Веста в салоне из первой сотни, да еще из шоу-рума. Бесполезно сравнивать качество регулировки и изготовления; надо объяснять, почему?

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Джентра у тебя ультрасерийная, а Веста в салоне из первой сотни, да еще из шоу-рума. Бесполезно сравнивать качество регулировки и изготовления; надо объяснять, почему?
Не. Вообще не в этом дело. Штампы у узбеков или кривые или сильно изношены. Скорее всего второе и они просто за бесценок куплены от Лачетти у корейцев. А на Весте нормальные новые штампы и поэтому и двери не кривые, собираются и регулируются нормально. У меня даже на дешёвой Гранте так зазоры не гуляли как на Джентре и двери закрывались нормально. Более того на новых Грантах они работают ещё лучше. Об этом все говорят, кто сравнивал на Гранта клубе. Лучше у Лады качество, пора бы это признать.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Лучше у Лады качество, пора бы это признать.
Тут нужно сделать небольшое, но важное уточнение - лучше в геометрии навесных кузовных деталей. Да и то, может только дверей.

Егор

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
А у Весте двойные уплотнители? Есть хороший способ проверки на закрывание. Лично у меня мешают уплотнители. Замки отрегулированы. Штампы на джентре изношены, это правда.

Добавлено через 41 секунду
Тут нужно сделать небольшое, но важное уточнение - лучше в геометрии навесных кузовных деталей. Да и то, может только дверей.
Да и то, может только в России.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
А я уже 25 лет живу по принципу " К чему Русский руки приложил,лучше не покупать".Правда всё равно патриот блин.А вы Узбеки,Узбеки.В 97м годе купив Нексию ни я один в ах..е был,после тазиков.Космос просто.И эта Узбечка пока только радует.А Русское куплю пока только если надо будет автомат,самолёт,вертолёт или подлодку.Ну и как патриот с нетерпением конечно жду,когда список предидущего предложения расширится.

Партнеры

Верх