• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Heracle,Интересно, а что вас отпугнуло в ларгусе и привлекло в альмере?

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
и заметно выше,за цену эмгранда на тот момент когда брал женьку можно было купить пару грант,ну почти.Вот читаешь разные форумы,что наш,да любой другой и такое чувство что все ездили на мерседесах,а теперечная машина ,это второй автомобиль по жизни и причем предыдущий был как минимум бенкли.Все прям начинают обсирать автомобили других производителей,хотя сами в большинстве своём видели его только на картинке или слышали сплетни в интернете.
Я действительно в 90-х ездил на Мерседесе D200 (W124), БМВ 735, Опель Сенатор и Вольво 960. Но это были совсем другие автомобили, чем сейчас. С другой стороны в них уже тогда был бортовой компьютер, АКПП, кондиционер, АБС, подушки безопасности и круиз-контроль.

Добавлено через 1 минуту
Heracle,Интересно, а что вас отпугнуло в ларгусе и привлекло в альмере?
Ларгус - вызывает у меня ассоциацию с маршруткой. Ездил по работе на Форд Транзит Турней. Очень похоже.
В Альмере не понравилась французская эргономика, поэтому я ее и не купил.

Егор

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
Геракл, а как тебе автомат на джентре?
Опыт использования автомобилей шикарный!

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Геракл, а как тебе автомат на джентре?
Если по ощущениям от езды, то вполне адекватный автомат. Но конструкция практически необслуживаемая. Даже масляный фильтр поменять нельзя без разборки коробки, нет щупа для контроля уровня ATF. Лучше после 100 тысяч пробега постараться продать автомобиль ИМХО.

Опыт использования автомобилей шикарный!
Это далеко не все автомобили. Если начать перечислять, то это будет внушительный список, включая тяжелые грузовики и автобусы. :)

jonni

завсегдатай
У меня
Егор,А как вам внешний вид geely gc6? и к стати у неё тормоза дисковые по кругу.

Добавлено через 1 минуту
Но конструкция практически необслуживаемая. Даже масляный фильтр поменять нельзя без разборки коробки, нет щупа для контроля уровня ATF. Лучше после 100 тысяч пробега постараться продать автомобиль ИМХО.
во многом поэтому и взял на ручке

jonni

завсегдатай
У меня
Кто не рискует, тот не наслаждается комфортом поездки на автоматной тачке.
На работе автоматов хватает за глаза,ну а движуха у нас не московская,нету километровых пробок и поэтому на ручке вполне комфортно,тем более после 15000км машина раскаталась и неплохо тянет и на низах и верха берёт.А жена на машине не ездит.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
На работе автоматов хватает за глаза,ну а движуха у нас не московская,нету километровых пробок и поэтому на ручке вполне комфортно,тем более после 15000км машина раскаталась и неплохо тянет и на низах и верха берёт.А жена на машине не ездит.
У нас в Сарове пробки тоже бывают в час пик, но с Московскими не сравнятся. Час-пик с 16:30 до 18:00, пока вполне терпимо. Но вот жена и МКПП две вещи несовместные. Особенно на трассе. Помну как она, выходя на обгон, перешла с 5-ой передачи на... 5-ую и при 2000 об/мин, давя газ в пол, пыталась ускориться. И так несколько раз...:fp: На АКПП шурует гораздо увереннее, у меня в последнее время даже очко жим-жим не делает. Так что свои нервы я оцениваю ни как не меньше чем в 40т.р. за АКПП.

Егор

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
jonni, дизайн GC6 класный и внутри и снаружи. Не нравится щиток приборов (мелкий-болезнь большинства китайцев) и качество некоторых материалов, а так впечатления положительные. Смущает, что начинка (двигатель, ходовая, коробка) у неё как СК2, а цена гораздо выше. К слову джентра сразу не понравилась (до кризиса думал. что буду брать шкоду или королу), но проехавшись оценил все преимущества, протестив более дорогие марки просто зауважал джентру (цена-качество).

Партнеры

Верх