• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Промежуточного положения нет.
Дело даже не в этом, не помню где, читал недовольный отзыв, что на Джентре в зонах фиксации недостаточное усилие, дверь может ветром сдвинуть, вот у Весты - да, может, без сомнения.
При прочих равных усилие на срыв фиксации на Весте практически ничтожное.

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я привык оценивать степень обьёма не в спичечных коробках и литрах, а в грамотном распределении этого обьёма под нужды эргономики, моё мнение - Джентра в этом поединке несомненный победитель (к Весте)
Я тоже и мнение у меня противоположное. Объективно Веста выигрывает у Джентры и я не могу пойти и сказать обратное, из-за того, что у меня Джентра. Более того, я бы свою машину не поменял бы на Весту, но по другим причинам.

Добавлено через 2 минуты
Дело даже не в этом, не помню где, читал недовольный отзыв, что на Джентре в зонах фиксации недостаточное усилие, дверь может ветром сдвинуть, вот у Весты - да, может, без сомнения.
Ветром дверь может сдвинуть у абсолютно любой машины. Это тоже без сомнения.

Добавлено через 1 минуту
У Вас - может быть, у меня вызывает! У Джентры удобней в разы! И эргономичнее.
Это чисто ваше субъективное мнение. Поэтому, я считаю, что мы оба правы. Ничья.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Веста выигрывает у Джентры
Не заметил.

Это чисто ваше субъективное мнение. Поэтому, я считаю, что мы оба правы. Ничья.
У джентры Подлокотник не только подлокотник, он стоит на полу и имеет ширину, достаточную для облокачивания обоих передних седоков.
У Весты он расчитан только на водителя, стоит неимоверно близко к его сиденью. У меня плечи шире по выносу, рука просто падает мимо, жердочка для воробьёв, и сломан он был, я манагеру сказал, он сказал что в курсе...
Ну и где ничья? Ах да, у нас он мягкий, а там как поручни в Икарусах...

Heracle

заблокирован
У меня
И если вам хочется доказать обратное - приезжайте и усадите меня сзади, чтоб я хотя бы не подпирал потолок, с ощутимым для темечка усилием.
2000 грина .... жаль не было ничего про высоту...
Беда, что делать... Я видел правда видео, как двухметровый человек сел в Весту сам за собой и смог закрыть дверь, а Солярисе у него это не получилось, как он не старался. Более того, на переднем сидении ему было удобно!
Вот: https://www.youtube.com/watch?v=yNAmwxH3UmM
Смотрите с 11-й минуты
В том то и дело, что вы судите со своей колокольни, а я пытаюсь оценивать объективно.

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
Бу Андерсон уже наверняка обратил внимание на нашего одноклубника,с пеной у рта отстаивающего мнимые достоинства Весты и уже готовит ему именную модель Лады.За Джентру так рьяно копья еще не ломали...

Heracle

заблокирован
У меня
У джентры Подлокотник не только подлокотник, он стоит на полу и имеет ширину, достаточную для олокачивания обоих передних седоков.
Его вообще трудно назвать подлокотником. С моим ростом, он более чем бесполезен, т.к. находится далеко позади и я просто физически не могу положить на него локоть.

У Весты он расчитан только на водителя, стоит неимоверно близко к его сиденью. У меня плечи шире по выносу, рука просто падает мимо, жердочка для воробьёв, и сломан он был, я манагеру сказал, он сказал что в курсе...
Точно сломан? А мне как раз вестовский подлокотник очень удобно ложится под руку.

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
и имеет ширину, достаточную для олокачивания обоих передних седоков.
Не, это мой личный подлокотник и ни с кем его делить не собираюсь.)
и уже готовит ему именную модель Лады.
Это уже тенденция.)

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Я читаю, анализирую,выкладываю материал,имею своё мнение.Соглашаться с ним дело каждого.Не призываю ни кого менять Джентру на Весту.Но у меня авто 30000 км. прошло ни чего не гремит, а тут 10000 км.Что будет дальше.Вопрос?За свои кровные деньги Я не хочу ,чтоб гоаноТаз надо мной эксперименты ставил!:)

Heracle

заблокирован
У меня
Бу Андерсон уже наверняка обратил внимание на нашего одноклубника,с пеной у рта отстаивающего мнимые достоинства Весты и уже готовит ему именную модель Лады.За Джентру так рьяно копья еще не ломали...
Где я покривил хоть раз или не привел аргумент, подтверждающий свои слова? По поводу пены, могу только посоветовать вам зусунуть свой поганый язык себе в жопу. Даже в мыслях нет отстаивать мнимые достоинства изделия от Автоваза. Только то, что реально у Весты лучше и не более того.

Добавлено через 2 минуты
За Джентру так рьяно копья еще не ломали...
Отнюдь, как раз я за Джентру и ломаю копья немногим поболее, чем за Весту.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Я видел правда видео, как двухметровый человек сел в Весту сам за собой и смог закрыть дверь, а Солярисе у него это не получилось, как он не старался. Более того, на переднем сидении ему было удобно!
Даже не собираюсь смотреть, /удалось сесть/ и /ехать 1000км в полном комфорте и гармонии/ это огромные, несопоставимые пропасти. Про зоны спереди я ничего вообще не говорил. Если сравнивать заднее пространство Соляриса, Рио и Весты в рост - очень похоже одно на другое, и вполне возможно с плюсом к Весте, но до Джентровской посадки на заднем ряду Весте как до китая раком )))
И именно в связи с ростом - я даже не рассматривал никогда ни Солярис ни Рио для покупки.
Вот это обьективно!
И то что Веста может подойти многим - вовсе не означает, что все должны сцать с неё кипятком )))

Партнеры

Верх