• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
не правда :cool:
они перестали летать :D

Добавлено через 4 минуты

если почитать дрова2 про замену масла в мкпп джентры - добрая половина пишет: слил литр, слил 1,2, ВМЕСТО 1,8!! на цвет мутная красно-коричневая трансмиссионка от опеля (у них красная, корейская что идет нам д.б. обычного медового цвета), и кстати вязкостью не 75-90
это как нах?
это не в защиту таза
а к тому что все косячат
и кстати, оригинал трансмиссонки гл4 от ГМ, позиционируемый как синька - стоит в 2! раза дешевле любой нормальной синьки от кастрюля или лёлимоли, не говоря о мотюле (перехваленном почем зря)
Только МКПП Джентры не воят, а в том Ми-До завывает не по детски и требует вскрытия.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
АвтоВАЗ нормальные тачки делает!!!Вой коробки это конструктивная особенность данного ТС. А если не хотите вой, приобретайте ми до или он до на честно проверенным временем гидротрансформаторе Жатко. Вот это пуля. Я был поражен афигенским разгоном. Со светофора все просто сосамба. Надо будет у соседа на месячишко взять поюзать, со светофора всех поиметь)))

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Только МКПП Джентры не воят, а в том Ми-До завывает не по детски и требует вскрытия.
Вообще то у них даже АКПП воют громче, чем на Ладе МКПП. Я приезжал на своей Ладе в Сокольники года 3 назад и ты там был. Предлагал всем желающим поездить. Мог бы прокатиться и убедиться, что никакого воя на ней нет на всех передачах, кроме второй под сброс газа. Сейчас уже поздно, т.к. уже 2 года как Гранта катает другого хозяина. Впрочем, у меня осталось видео с регистратора со звуком.

Добавлено через 2 минуты
АвтоВАЗ нормальные тачки делает!!!Вой коробки это конструктивная особенность данного ТС.
На Весте никакого воя я не слышал, как впрочем и на Приоре с АМТ (роботом).

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
наша АКПП ни фига не экономичная
:D
ты че ее к бензобаку подсоединил?

Добавлено через 4 минуты
такая же иномарка
:fp: ну да у неё руль тоже есть, а не как у телеги только 4е колеса

Добавлено через 3 минуты
а ты по существу что написал? кроме как что все вруны а ты дартаньян:trollface:

Добавлено через 1 минуту
позиционируемый
кем? давай источник оценим

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Пофигу. Я уже привык что люди пишут про ВАЗы всякую фигню, которая вообще даже близко не соответствует действительности, только из-за стадного чувства. Даже если уровень исполнения Лады будет на порядок выше Тойоты, что они все равно будут орать - ТАЗ - говно. Больше я спорить не собираюсь - себе дороже.
пока ездил на 4х япономарках и 3х евроиномарках тоже считал(по прошлому опыту) , что таз- амно, но вот судьба!!! взял лада калина кросс. эксплуатация покажет, а пробег у меня уже больше , чем у многих здесь.

Добавлено через 2 минуты
Heracle увы, это горькая правда моей практики.

вообще то и в моей практике мне ни когда не пригоняли на ремонт исправные авто...:D только поломатые...

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Не знаю как у вас, но у меня много и исправных машин пригоняют просто на ТО.

Heracle

заблокирован
У меня
а ты по существу что написал? кроме как что все вруны а ты дартаньян
ЛИЧНО ДЛЯ ВАС - ничего. Я пишу для тех, кто читает все, а не то что ему нравится. Для них конкретно, по существу и с примерами. А вы видите только то, что хотите видеть. Даже если я напишу диссертацию и защищу ее вы будете спрашивать тоже самое. :trollface:

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
Даже если я напишу диссертацию и защищу ее
:D
ты форумчанина во вранье обвинил, а доказательства не привел :cool:. поэтому вывод стандартный что один порожняк гонишь как и ранее

Heracle

заблокирован
У меня
ты форумчанина во вранье обвинил, а доказательства не привел
Я много раз приводил эти доказательства для всех. Если вы читать не умеете, то я не виноват.
поэтому вывод стандартный что один порожняк гонишь как и ранее
Вы хотите об этом поговорить? Тогда тон смените, пожалуйста.

Добавлено через 23 минуты
А вообще от этого авто осталось впечатление, что эта не изменившиеся ВАЗ 2109 с подкрашенными ресницами и слоем штукатурки. Сел завёл и проехался, не чего толком не изменилось в конструкции, не считая некоторых моментов. Под капотом встречаются ленточные хомуты и винт-гайка, и т.д.
Давайте разберемся, а так ли это?
1. Двигатель, несмотря на похожую конструкцию, совершенно другой, чем в 2109. Там был карбюраторный с трамлером, здесь современный инжекторный с ЭБУ.
2. Подвеска имеет ряд существенных отличий.
3. Рулевое управление с электроусилителем.
4. Системы безопасности, которых в 2109 не было даже близко.
5. Совершенно другой кузов, который имеет большую жесткость и гораздо лучшую коррозионную устойчивость.
6. Ленточные хомуты в 2109 затягивались шплинтом и винт/гайкой в них не пахло.
7. Такие мелочи как кондиционер и электропакет в 2109 были вообще не известны.
Это лишь малые отличия, которые бросаются в глаза любому человеку, далекому от автомобилестроения. Конструктор найдет тысячу отличий, если не больше. С таким подходом, как у Механика, можно смело объявлять, что Фокус и Т ничем не отличаются.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Давайте разберемся, а так ли это?
1. Двигатель, несмотря на похожую конструкцию, совершенно другой, чем в 2109. Там был карбюраторный с трамлером, здесь современный инжекторный с ЭБУ.
2. Подвеска имеет ряд существенных отличий.
3. Рулевое управление с электроусилителем.
4. Системы безопасности, которых в 2109 не было даже близко.
5. Совершенно другой кузов, который имеет большую жесткость и гораздо лучшую коррозионную устойчивость.
6. Ленточные хомуты в 2109 затягивались шплинтом и винт/гайкой в них не пахло.
7. Такие мелочи как кондиционер и электропакет в 2109 были вообще не известны.
Мой подход к оценке отличий.
1.Взяли древнючий ВАЗ21083, поставили другой КВ с иными шатунами, увеличив рабочий объём с 1,5 до 1,6л, присобачили инжектор вместо карбюратора и трамблёра (по сути инжекторная часть это обвес), также на древний блок надели 16-клапанную ГБЦ, при этом привод помпы остался посредством ремня ГРМ, из за чего при заклинивании помпы рвёт ремень ГРМ. А если учесть, что конструктора отдалились от народа и сделали все последние модификации втыковыми, то данное решение вызывает недоразумение.
И это, а почему 8-клапанник Калины стрекочет шумнее, чем ушатанный карбюраторник?;)
2.Какие отличия? Что, задняя стала независимая или передняя стала на двойных поперечных рычагах? Нет, и на ВАЗ21083 и на Калинах-Грантах спереди макферсон, сзади балка.
3.Круто, усилитель поставили на недоработанную рейку, которая стоит на кузове и гуляет вместе с ним, не обеспечивая точность управления при этом.
4.Какие нах системы кроме инерционного ремня? ПБ без ремня бесполезны, а ЕСП в какой комплектации и за какую цену идёт?
5.Кузова ещё на 10-ом семействе стали жёстче за счёт вклейки стёкол. Коррозионная стойкость стала выше только в сравнении с ВАЗ21083, да и то на новых Приорах на ура гниют капоты и крышки багажника, а на Калинах-1 передние крылья.
6.Хомут типа винт-гайка тоже фуфло а не хомут, он не компенсирует усадку резины. Пружинные самоподжимные рулят.
7.За кондей придётся доплатить и даже задних стеклоподъёмников в базе нет.

Партнеры

Верх