• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Гонял на Датсун ПоМИДОр с АКПП 4-ст Жатко. Космос!!! Разгон просто в точку.
14,3 до 100 - ню-ню, в точку. Смарт тоже летает, только спидометр по-другому размечен. Стрелка взлетает, а 100км/ч долго ждать приходится.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Сидел, ездил. Гонял на Датсун ПоМИДОр с АКПП 4-ст Жатко. Космос!!!
я ехал в Барнаул за такой машиной, но тест-драйв показал, что это не моя машина, и далеко не космос! сын уговорил проехать на ВЕСТЕ с АМТ . проехал - не ожидал!:eek: понравилась!!! на весту денег жаль было, взял калину кросс 106 л/с и АМТ как на весте! вот это пуля!!!(после джентры) доволен!!!:thumbs_up:

djbass

давно здесь
У меня
Джентра с автоматом (11,9с) имеет лучшие характеристики, чем Калина-Кросс (13,1с) или Веста (14,1с) или Ми-До (14,3), хоть с роботом, хоть с автоматом. Настройка педали газа даёт ощущение разгона, а на самом деле - это всё овощные машины, Джентра не далеко ушла, но более динамичная.
На тест-драйве Джентры с автоматом, я сел сразу с Ауди А8 с 4,2 (6,3с до 100). Так вот ощущения были тоже приятные, машина живенькая, только это внутри машины так кажется, а со стороны или сравнивая "в лоб", разница будет космическая.
Другой эффект достигается за счёт меньшего количества передач (Ми-До) и машина уходит на светофоре быстрее механических собратьев, которые неспешно переключают передачи.
Третье - робот - его зависания при переключениях и разрыв момента убивают всю динамику.
Есть физика - вес машины, скорость переключения передач, настройка двигателя/коробки по наилучшей тяге, всё остальное - самовнушение.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
вот что нашел про калину кросс ; Сегодня эта модель на рынке представлена в двух вариантах, оснащаемых такими типами силовой установки: Восьмиклапанный бензиновый двигатель объёмом 1,6 литра и мощностью 87 л. с. Шестнадцатиклапанный двигатель того же объёма (выдаёт на 19 л. с. больше). Эти 19 лошадок дают ощутимое преимущество. Обычный восьмиклапанник разгоняет автомобиль до 100 км/час за 12,2 секунды. Более совершенная силовая установка достигает этого уровня скорости на 1,4 секунды быстрее. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/199537/lada-kalina-kross---tehnicheskie-harakteristiki-i-tsenyi да и жопомер еще работает!!!:D

Добавлено через 1 минуту
а где djbass, нашел 13,1 ?:scratch:

Добавлено через 5 минут
- робот - его зависания при переключениях и разрыв момента убивают всю динамику.
интересно сколько тыс. км автор на роботе набегал, что так утверждает? у меня робот переключает с такой же скоростью как и я на механике...
минус у робота есть - это когда надо внезапно на перекрестке "убежать" что бы не быть помехой, газ в пол, а он гад думает то ли вторую - то ли первую врубить, секунда минутой кажется...:D

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
djbass, Гранта однозначно быстрее Джентры набирала скорость. Особенно после 130 км/ч это бросается в глаза. Набор 130-190 на Гранте намного быстрее. Джентра, кстати, 190 не выжмет вообще на стоке.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
А зачем жать 190??????у нас то идорог нет таких

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
Джентра, кстати, 190 не выжмет вообще на стоке.
А мозг разве будет успевать обрабатывать картинку, полученную глазами на такой скорости? Явно будут пропуски, а это уже небезопасно.

djbass

давно здесь
У меня
а где djbass, нашел 13,1 ?
Речь о роботе или автомате, механику даже не рассматриваю. Кто сказал, что робот переключает также как механика? Это не DSG с 2 сцеплениями, а древний робот. В обычной городской езде, если водитель не стритсракер, современный 6ст автомат быстрее переключает передачи.
Для тех, кто в танке: http://www.lada.ru/cars/kalina/cross/tth.html :)

Добавлено через 1 минуту
Гранта однозначно быстрее Джентры набирала скорость. Особенно после 130 км/ч это бросается в глаза
Кому бросается в глаза, водителю из салона?
Цифры разгона до 100, не с потолка рисуются. Гранте на автомате 190 не надо.
Пока ездил на А8, разгонялся до 200км/ч при ограниченной электроникой максималке 250, но где эти 200 можно ездить?:crazy: У Джентры нужная максималка при хорошем разгоне.
p.s. качестве оффтопа приведу простой пример. Существует машина Киа-рио в седане предыдущего поколения, та, что дала толчок продаж в массы. У неё есть наиболее дешёвый вариант с автоматом: 1,4Б (107лс) + 4ст автомат (древний) - 13,5с до 100 и 1,6Б (123лс) + 6ст. автомат (современный), аналог нашему - 11,2с до 100. Вопрос почему такая разница? Мощность больше? Не только, автомат более расторопный :aga:

Последнее редактирование:

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
djbass, так ты теоретик? :)
а я думал на роботе катаешься. ну ладно убедил, чертяка - робот амно... но мне нравится. а по динамике сын на моей покатается - говорит- после на кобальт садиться неохота, мотор не везет...:)

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Набор 130-190 на Гранте намного быстрее.
Вот это гон-тролинг!:D125 и начинае с трассы сносить.150 это максимум что это корыто способно несколько секунд устойчиво пытаться держаться на дороге.устаёшь на ней очень быстро,в напряжение потому что ,веста не далеко ушла +10 км\ч к гранте и комфорт кончается.

Партнеры

Верх