• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Мне достаточно было покататься год на Смарте
покататься и ездить... разницу улавливаешь? у меня робот который подстраивается под манеру езды водителя не знаю как это называется... спецы подскажите...

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
DED53, Адаптивный.

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
покататься и ездить... разницу улавливаешь?
Во к словам придрался :D "Покататься" в моём случае означает владение, использование ежедневно и самостоятельный ремонт и обслуживание на досуге при необходимости каждой из перечисленных машин моего списка.

Добавлено через 7 минут
djbass, Джентру с Ауди сравнил А8. Ну-ну. Хотя, как я понял ты из Блр, там думаю А8 была 1954 г.в. У вас такие тачки любят. У вас в Калинковичах (недавно там был) еще на гольфах вторых народ гоняет. В общем вся древняя Немеция там.
Ну что за бред. Машина 2005 года, кузов D3, классический двигатель V8, 335лс, 430Нм.
Привел пример того, что ощущение разгона за рулём не есть разгон снаружи. Настройка педали газа в Джентре даёт ощущение приёмистости, а в А8 педаль имеет большой свободный ход.

Добавлено через 37 минут
Уж не знаю, из какого мануала ты взял цифру 11,9сек. но моя Джентра в стоке разгонялась до 100 за 13,6сек, после чипа за 12,6сек.
Пруф:
Верю на слово. На практике цифры разгона всегда хуже, чем официальные. У Весты по замеру может оказаться аналогичная картина с другими цифрами.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Эх, вспоминаю свою первую Асконку, 2л, 115 л.с., 8 сек. до 100.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
djbass, Дружище, это я к тому, что Аудюха ушатанная. 2005 год, не девочка мягко говоря. Поэтому объективно оценивать думаю не получится. Не, если на Авоське гонял дедушка на дачу, и пробег на ней за свои 12 лет сто тыщ км, тогда вопросов не имею.

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Так когда то было? Сейчас конечно старая. А8 или другая машина, в данном случае не важно. Ушатанность - дело второе.
Тема о Весте и я пытался донести на примере своих бывших машин, что восприятие разгона у всех разное.

yanger

почетный джентравод
У меня
Джентра CDX
Heracle, а я вот сегодня посидел в Chery Tiggo 5. Прекрасный автомобиль !
Вазу до него очень далеко...
Лукавишь, я вот тоже её смотрел, очень захотел. Пока на ценник не посмотрел.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Вот это гон-тролинг!:D125 и начинае с трассы сносить.150 это максимум что это корыто способно несколько секунд устойчиво пытаться держаться на дороге.устаёшь на ней очень быстро,в напряжение потому что ,веста не далеко ушла +10 км\ч к гранте и комфорт кончается.
Ты не путаешь ничего? Корыто это твоя машина, а Гранта - отличный автомобиль. И я на нем спокойно мог ездить 170 и выше, без малейшего напряга и с офигенным комфортом. Впрочем, скорее всего тебе лично больше 20 км/ч ездить противопоказано, раз тебе на Ладе ездить быстро не комфортно.

Добавлено через 4 минуты
Есть. И я выжимал. МКПП. Стрелка была на 210км.ч. Учитывая погрешность в 10% можно сказать что 190 она шла на максимальных оборотах. Разгон проводился на платной воронежской окружной трассе м4 спонтанно и не был запланирован. Участок разгона был от радара до радара около 5-6км. Трасса ровная, с хорошим асфальтовым покрытием. Летом проведу повторный разгон с видеофиксацией для тех кто уверен, что на джентре не развить такую скорость. Уверен что эти водители просто никогда не разгоняли до максимума, потому что либо негде либо страшно. Зато теоритические знатоки о предельной ее скорости.
У тебя сток или валы с чипом? Дело в том, что на Гранте я выжимал спокойно 190 по GPS, а на Джентре даже 160 некомфортно потому что она переходит на 5-ю передачу.

Добавлено через 5 минут
не знаю насчёт весты и прочего жигульмэ, но сейчас на работе езжу на солярисе 1.6 6ст АКПП.
моя женька с чипом едет гораздо веселее.
а робот это всё от лукавого чёрта который хочет вам всем впарить убогую внутри , но красивую снаружи машину за деньги на которые можно купить авто лучше со всех сторон.
к примеру, за ценник новый весты можно немного приложив усилия взять 3-4х летний лансер 10й.
и давайте не будем сравнивать, ибо несравнимо.
Конечно, ибо Лансер 10 - даже новый - полное говно, на которое я даже Гранту бы не поменял бесплатно. Даже сравнивать нефиг. А уж трехленюю убитую трахому не пожелаю никому, кроме злейших врагов.
PS Про Солярис забыл добавить. Даже если бы его сейчас продавали за 400 тысяч в топе, даже не взглянул бы на него. ИМХО более худшего автомобиля на нашем рынке сейчас нет. Лучше уж Логан купить, чем это убожество.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
У тебя сток или валы с чипом? Дело в том, что на Гранте я выжимал спокойно 190 по GPS, а на Джентре даже 160 некомфортно потому что она переходит на 5-ю передачу.
Сток. Те же 15 диски с родным 195/55/15 континенталем.
Понятное дело, что при такой скорости комфорта совсем нет. Но все же цель эксперимента заключалась в другом.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
DED53, Адаптивный.
во,во, он самый...

Добавлено через 4 минуты
Во к словам придрался "Покататься" в моём случае означает владение, использование ежедневно и самостоятельный ремонт и обслуживание на досуге при необходимости каждой из перечисленных машин моего списка.
да я не придираюсь... просто моя машина - это место работы, а для тебя она служит средством передвижения к месту работы. и в любом случае у меня больше и пробег будет и опыт...

Добавлено через 3 минуты
вообще я считаю хаять робот на весте может тот кто ездит именно на весте , так как машина машине рознь...

Добавлено через 1 минуту
мне можно - у меня и мотор и коробка с весты...:)

Партнеры

Верх