• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
djbass, так ты теоретик?
Почему теоретик? Мне достаточно было покататься год на Смарте (6ст. робот), в т.ч. и зимой + плотно выбирал Пежо-508 (автомат, 6ст. робот) и вполне понимаю о чём речь.
[OFF]А машины разные были, уже отписывался: http://gentra-club.ru/showpost.php?p=90988&postcount=138[/OFF]

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
А зачем жать 190??????у нас то идорог нет таких
Есть. И я выжимал. МКПП. Стрелка была на 210км.ч. Учитывая погрешность в 10% можно сказать что 190 она шла на максимальных оборотах. Разгон проводился на платной воронежской окружной трассе м4 спонтанно и не был запланирован. Участок разгона был от радара до радара около 5-6км. Трасса ровная, с хорошим асфальтовым покрытием. Летом проведу повторный разгон с видеофиксацией для тех кто уверен, что на джентре не развить такую скорость. Уверен что эти водители просто никогда не разгоняли до максимума, потому что либо негде либо страшно. Зато теоритические знатоки о предельной ее скорости.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
И я выжимал. МКПП.
Подтверждаю дороги есть, правда платные участки. Из своей выжал 193, на стрелку спидометра не смотрел, по GPS. Естественно летом. Может немного и больше бы пошла , но уткнулся в тошнотворцев в крайнем левом, а справа фуры маневрируют

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Приветствую! Джентра сейчас даже дороже Весты и с таким оснащением она не конкурент ни ладам ни другим брендам!
629 тысяч за комплектацию без кондёра и одной подушкой это бред!
Токда конечно весту лучше!
Но вроде как по слухам в джентре что то дорабатывают по пунктам:
1.Новая приборка с бк.
2.Эра глонасс.
3.Новая 2din магнитола с usb и bluetoorh.
4.Новое рулевое клесо с кожей от круза!
5.Антигравий на порогах.
6.Новая оптика.
Всё это не точно ! Но если будет так и при таких же ценах и правильной рекламе тогда будет вполне конкурентный авто ещё и с независимой подвеской вообще сказка! Как то так
Охотно верю что всё это появится на Джентре. Но что-то мне подсказывает, что дорестайлинговую Джентру будут выпускать столько же времени, сколько выпускали первую Нексию. И получится такая же байда, как с Нексией-2: когда её выпустили она уже нах никому была не нужна.:(

Добавлено через 9 минут
Джентра с автоматом (11,9с) имеет лучшие характеристики, чем Калина-Кросс (13,1с) или Веста (14,1с) или Ми-До (14,3), хоть с роботом, хоть с автоматом. Настройка педали газа даёт ощущение разгона, а на самом деле - это всё овощные машины, Джентра не далеко ушла, но более динамичная.
Уж не знаю, из какого мануала ты взял цифру 11,9сек. но моя Джентра в стоке разгонялась до 100 за 13,6сек, после чипа за 12,6сек.
Пруф:
https://www.youtube.com/watch?v=NA7QG3V_Ic8
https://www.youtube.com/watch?v=hZOfAkXAxbU
https://www.youtube.com/watch?v=LbUZHX4ZP-I
Кстати, а почему все списывают со счетов Весту с 1,8?!
Зацените, занимательное видео между прочим, смотреть до конца: https://www.youtube.com/watch?v=AhJzuJ6mWuM

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
не знаю насчёт весты и прочего жигульмэ, но сейчас на работе езжу на солярисе 1.6 6ст АКПП.
моя женька с чипом едет гораздо веселее.
а робот это всё от лукавого чёрта который хочет вам всем впарить убогую внутри , но красивую снаружи машину за деньги на которые можно купить авто лучше со всех сторон.
к примеру, за ценник новый весты можно немного приложив усилия взять 3-4х летний лансер 10й.
и давайте не будем сравнивать, ибо несравнимо.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Охотно верю что всё это появится на Джентре. Но что-то мне подсказывает, что дорестайлинговую Джентру будут выпускать столько же времени, сколько выпускали первую Нексию. И получится такая же байда, как с Нексией-2: когда её выпустили она уже нах никому была не нужна.:(
1 появится вряд ли, все это удорожание, а оно узбекам не надо
2 выпускать будут до тех пор пока есть спрос, а он в Узбекистане есть и не малый, наш рынок для них не основной, учитывая полное отсутствие стараний. К тому же там много чего делается на восточные рынки

Последнее редактирование:

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
DED53, Молодец Дед! А мне Помидор очень понравился, реально разгон что надо!

Добавлено через 4 минуты
djbass, Джентру с Ауди сравнил А8. Ну-ну. Хотя, как я понял ты из Блр, там думаю А8 была 1954 г.в. У вас такие тачки любят. У вас в Калинковичах (недавно там был) еще на гольфах вторых народ гоняет. В общем вся древняя Немеция там.

Добавлено через 1 минуту
gentravod152, А я вот думаю что Узбеки просто Джентру к нам поставлять больше не будут. Ну никто её за 800 брать не будет, даже с рестайлингом.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
djbass, Гранта однозначно быстрее Джентры набирала скорость. Особенно после 130 км/ч это бросается в глаза. Набор 130-190 на Гранте намного быстрее. Джентра, кстати, 190 не выжмет вообще на стоке.
Понятно что Джентра не выжмет тк у нас 180 км ч максималка на механике, а на автомате не помню.
А вот с валами, чипом. пауком судя по редким отзывам 190 км ч достижимо и даже больше.
Сам всего пару раз стрелку до 180 км ч закладывал и ощущения не из приятных, комфортная скорость Джентры 100-140 км ч дальше акустические шумы и просто не уютно.
И вообще серьезно на Гранте 190 км ч с ее клиренсом и балкой как то :D
На 1.5 и 1.6 1.8 если не турбо то валить однозначно не будет.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Кстати, а почему все списывают со счетов Весту с 1,8?!
потому, что пока хороших отзывов об этом моторе нет. Ест масло, чтобы ремонтировать нужны спец. инструменты и прямые руки. Да и расход наверное поболее чем на 1,6.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
SKA, Если верить пацанам из АвтоРевю, то 1,8 реально еще сыроват. Масло хавает, дымит, и все в таком духе. Уж лучше брать с Ниссановским HR16, он поинтереснее и понадежнее и попровереннее.

Партнеры

Верх