• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Боюсь сблевать раньше времени!
Почитай мои ранние посты в этой теме, я рассуждал так же, как и ты, писал всякие гадости про Весту.
Но весной 2014-го я в Чебоксарах прошёл тест-драйв Весты, Ларгуса и Х-Рэя.
И, как ни странно мои худшие опасения насчёт Весты не подтвердились, всё оказалось гораздо лучше, чем я ожидал.
А сейчас, глядя на цены иномаристых универсалов, таких как Фокус, Сид и т.п., я понимаю, что кроме Весты мне больше ничего не светит.
Джентра хороший автомобиль, но мне стало не хватать багажника. Такую бы, да универсал, но видно не судьба...:(

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Хуже.И на этом закончим.У меня своё мнение и его менять не буду.
Не спеши с выводами, они могут оказаться поспешными. И вообще, всё познаётся в сравнении. Корректнее всего либо сравнивать новые авто в одном ценовом диапазоне либо сравнивать авто одного класса в сравнимой комплектации и на финише оценить разницу в цене.
По факту Вест-универсалов ещё нет, как нет и Джентр-универсалов и новых Ларгусов, поэтому это всё гадания на кофейной гуще.
Но если сравнить цены по седанам В-класса, то Веста по уровню оснащения обходит многие авто, и превосходит по части ездовых характеристик, так что Веста в моих глазах не безнадёжна. Разумеется, есть авто значительно лучше Весты, но и стоят они как правило дороже.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Ключевое слово!На тазе только гавно получается.Это факт не оспоримый.Аксиома!У кого хочешь спроси ,кроме Геракла!:)
Попрошу не переходить на личности, а то опять будет бан. Гавно получается пока только у узбеков. На ВАЗе делают прекрасные автомобили в своей ценовой категории. Впрочем упертым вазофобам ничего не докажешь. Я уже говорил и еще раз повторюсь, если АвтоВАЗ начнет делать премиум автомобили лучше Мерседес и БМВ, вы все равно будете кричать - говно, т.к. мозгов нет. А пока в Тольятти делают лучшие бюджетные машины. Солярис и Рапид рядом не валялись.
PS кстати, на YouTube много видео, где Весту очень хвалят разные люди и я не нашел ни одного обзора, где сказали бы что она - говно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ключевое слово!На тазе только гавно получается.Это факт не оспоримый.Аксиома!
Я сам именно так и думал. Но аккурат после тестдрайва Весты я изменил своё мнение на её счёт.
Заметь, я не расхваливаю тесный псевдокроссовер Х-Рэй, не восхищаюсь эргономикой Ларгуса, которая попросту ацсутствует, не разделяю мнения Геракла насчёт Гранты и не завидую Деду, пересевшему с Джентры на Калину. Я говорю именно за Весту, т.к. объективно, она наиболее сбалансирована по совокупности потребительских качеств, в сравнении с остальной продукцией Автоваза. ИМХО Веста это первый ВАЗовский автомобиль, который не стыдно сравнить с современными авто В и В+ классов. Отчасти потому, что современный В-класс измельчал, в смысле очень сильно удешевлён производителями. Это можно проследить, сравнив, например "устаревшую" Киа Спектра с "современной" Киа Рио. Те же тенденции и в С-классе, примеров масса: балочная Октавиа, Джетта и т.п.
Так что нынешний ВАЗ в сравнении с нынешними иномарками уже не смотрится бледно, причём даже по части надёжности и ресурса (вспомним Поло, Круз).

Добавлено через 1 минуту
PS кстати, на YouTube много видео, где Весту очень хвалят разные люди и я не нашел ни одного обзора, где сказали бы что она - говно.
На Ютубе, кстати, полно хвалебных видео про Джентру, есть даже мои...:eek:

Добавлено через 3 минуты
ничего не докажешь
Ну, это как с Лукойлом: аргументов и фактов "против" нет, но всё равно Лукойл-гавно, потому что отечественное.:) А я вот недавно на нём после 2-ух суток простоя в -23гр. с 1-ой попытки завёлся.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
На ВАЗе делают прекрасные автомобили в своей ценовой категории.
Да в том-то и проблема, что ценовая категория Весты как у иномарок.
Гранта и Калина да, вполне стоят своих ценников. Веста никак нет.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
sedooy2009, Седой, на на нашем форуме не тока Геракл за Ваз, я лично ничего против Ваза не имею. Веста отличный автомобиль, косяки есть, но они и на Мазерати Куаттропорте за 12 лямов встречаются.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Да в том-то и проблема, что ценовая категория Весты как у иномарок.
Гранта и Калина да, вполне стоят своих ценников. Веста никак нет.
Нет никакой проблемы с Вестой. Она стоит ровно на столько, на сколько лучше. Как у каких иномарок ее ценовая категория? Правильно - самых наидешевых. При этом Веста на голову их превосходит. На Щербинке в одном месте собрано несколько автосалонов вместе. Можно воочию сравнить эти иномарки с Вестой, что я и сделал. Мой вывод: лучше купить Весту, чем китайца или корейца. "Дешевый" VAG - не стоит своих денег, французов я как то не хочу и получается, что при всем богатстве выбора, альтернативы нет.

Партнеры

Верх